РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном прошло заседание Правительства ЧР

НИА-Кавказ

pravitelstvo 06 2014Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев провел заседание кабинета министров.

На рассмотрение членов правительства было вынесено 25 проектов постановлений. Их представили: заместитель Председателя Правительства ЧР - министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев, вице-премьер - министр финансов ЧР Султан Тагаев, министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев и другие.

В основном представленные документы направлены на социальную поддержку населения, инвалидов, развитие животноводства, защиту природы и экономическое развитие республики.

Так, правительством принят проект постановления "Об утверждении порядка выплаты гражданам денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося или найденных на территории Чеченской Республики огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

По словам докладчика - заместителя министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лемы Гудаева,  утвержден Порядок выплаты денежного вознаграждения, в соответствии с которым право на выплату имеют граждане, достигшие 18-летнего возраста, проживающие на территории ЧР. Эти выплаты осуществляются за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете ЧР в рамках реализации подпрограммы «Профилактика правонарушений в ЧР» государственной программы ЧР «Развитие региональной политики федеративных отношений в ЧР на 2014-2020гг.».

В числе рассмотренных - проект постановления Правительства ЧР "О переводе земель и земельных участков сельхозназначения в Веденском районе ЧР в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов (рекреационного назначения)".

По словам главы Веденского района ЧР Нурды Ахиядова, в проекте предусмотрено строительство базы отдыха площадью 30 000 кв.м на территории Макажойского сельского поселения, базы агротуризма площадью 30 000 кв.м возле с. Сельментаузен и  строительства реабилитационного центра для больных с сердечнососудистыми и соматическими заболеваниями (20 000 кв.м) в  с. Махкеты. 

 В ходе работы из всех представленных документов только два проекта   постановлений были отправлены на доработку.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Елена Дугина: «Главные задачи, стоящие перед программой, - объединить людей и разработать программы развития регионов». Часть вторая
Мы продолжаем нашу беседу с Еленой Дугиной, руководителем экспертной группы программы Развития региональных команд, научным руководителем программы обучения моногородов Высшей школы государственного управления РАНХиГС.