РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Очередная встреча с Путиным – хороший знак для Евкурова с точки зрения карьерной перспективы, считает политолог

НИА-Кавказ

iC0PDHMFNОчередная в этом году встреча с Владимиром Путиным – хороший знак для Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, у которого в сентябре истекает полномочий на посту руководителя республики. Такое мнение высказал Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Встреча Юнус-Бека Евкурова Президентом России состоялась сегодня в Кремле. Это вторые переговоры с Владимиром Путиным в этом году с момента его вступления в должность Президента. В ходе предыдущей встречи, которая произошла в конце апреля, Глава региона отчитался перед главой государства об основных успехах в социально-экономическом развитии республики. В этот раз Ю. Евкуров выступил к Владимиру Путину с рядом региональных инициатив. Глава Ингушетии попросил Президента поддержать региональный проект по улучшению водоснабжения – это многолетняя проблема для региона, а также построить в республике стадион с футбольной ареной на 15 тыс. мест – до сих пор республика остается единственным регионом, где нет полноценного большого стадиона.

В последнее время на фоне ряда произошедших увольнений губернаторов имя Евкурова не значилось, и большинство экспертов склоняются к тому, что Евкуров оставляет за собой сильные позиции и пользуется доверием федерального центра как один из основных гарантов стабильности на Северном Кавказе.

«Я думаю, что важен даже не столько факт второй встречи за год, сколько то, что встреча происходит накануне истечения срока полномочий Евкурова. Это в целом неплохой знак, потому что, как правило, встреча накануне истечения полномочий означает положительное продолжение карьеры на нынешнем посту. С точки зрений аппаратной или карьерной перспективы для Евкурова это хороший знак», - считает Михаил Виноградов.

Он также сообщил, что тот факт, что в ходе встречи обсуждались социальные перспективы развития региона и предложенные губернатором проекты, может означать одобрение Владимиром Путиным деятельности Главы. Ю.Евкуров обозначил действительно якорные проблемы субъекты и тут же выступил с рядом предложений по их решению.

«Его пребывание на посту Главы Ингушетии, оно понятно. О его предшественнике было больше негативных новостей, хотя, естественно, с другой стороны, регион сложный. Я видел там (в республике – прим.) конфликты, возникающие и на религиозной почве, и не всегда легкие отношения были с соседними республиками, в том числе с Чечней. Евкуров олицетворяет более мягкий стиль политической стабильности, и этот имидж имеет некоторую силу», - высказал мнение Глава фонда «Петербургская политика».

Герой России Юнус-Бек Евкуров занял пост Президента Республики Ингушетия 31 октября 2008 года сроком на пять лет. По представлению тогдашнего Президента РФ Дмитрия Медведева за его кандидатуру проголосовало Народное собрание РИ. А в сентябре 2013 года Е. Евкуров был избран на второй срок, который заканчивается в сентябре 2018 года. Нельзя не отметить, что за 10 лет пребывания Евкурова в должности Главы РИ в регионе произошли серьезные качественные изменения – развивается промышленность, открываются предприятия, в том числе ориентированные на импортозамещение, строятся детские сады и школы, которых в республике до сих пор дефицит, стоится новое жилье. В ходе последней коллегии Минздрава РФ Ю.Евкуров рапортовал, что республика уже вышла на средний уровень продолжительности жизни «80+», в то время как ранее эту задачу Владимир Путин поднял на уровне страны.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Елена Дугина: «Главные задачи, стоящие перед программой, - объединить людей и разработать программы развития регионов». Часть вторая
Мы продолжаем нашу беседу с Еленой Дугиной, руководителем экспертной группы программы Развития региональных команд, научным руководителем программы обучения моногородов Высшей школы государственного управления РАНХиГС.