РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

У Евкурова есть высокие шансы на переизбрание Главой Ингушетии в сентябре

НИА-Кавказ

76465Очередная в этом году встреча Юнус-Бека Евкурова с Президентом РФ Владимиром Путиным говорит о высоких шансах на его переизбрание в сентябре Главой Республики Ингушетия. Такое мнение высказал глава коммуникационного холдинга Minchenko Consulting, известный политолог Евгений Минченко.

О встрече Главы Ингушетии с Президентом сообщила сегодня пресс-служба Кремля. Согласно официальной информации, Ю. Евкуров доложил Владимиру Путину о реализации в республике нового майского указа, а также выступил с просьбой поддержать ряд региональных инициатив – по решению насущной для республики проблемы с водоснабжением, по строительству футбольного стадиона и проведению осенью на базе РИ всероссийского совещания по садоводству.

«На мой взгляд, речь идет о приближающемся окончании срока полномочий (Ю. Евкурова – прим.). В сентябре встанет вопрос о кандидатуре нового главы Республики Ингушетия. И я думаю, вероятность того, что полномочия Евкурова будут продлены, она достаточно высокая. Помимо этого, если обсуждаются какие-то практические вопросы, связанные с экономикой и социальной сферой, это является хорошим сигналом для Евкурова», - сказал Евгений Минченко.

По мнению политолога, Глава Ингушетии сегодня грает роль необходимого элемента баланса на Северном Кавказе, «особенно в условиях стремительно усиливающегося Главы Чечни и антикоррупционной зачистки в Дагестане». «Поэтому я думаю, что здесь (в Ингушетии – прим.) нужен такой лидер», - считает Евгений Минченко.

Касательно процедуры переизбрания Главы РИ политолог выразил мнение, что существует «достаточно высокая вероятность» того, что кандидатура Ю.Евкурова будет предложена Президентом РФ, и что региональный парламент за него проголосует.

Юнус-Бек Евкуров был наделен полномочиями Президента Республики Ингушетия Народным Собранием РИ 31 октября 2008 года по представлению Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева сроком на пять лет. 8 сентября 2013 года депутаты Народного Собрания Ингушетии большинством голосов избрали Ю. Евкурова Главой республики на второй срок.

От проведения прямых всенародных выборов Ингушетия отказалась 7 мая 2013 года, соответствующие изменения были внесены в Конституцию субъекта. В случае досрочного прекращения полномочий главы республики Президент России должен внести трёх кандидатов в Народное собрание РИ в течение 50 дней со дня досрочного прекращения полномочий. Кандидатов на должность главы Ингушетия имеют право выдвигать политические партии, представленные в Народном собрании РИ, либо в Государственной думе. Согласно Конституции республики, глава Республики Ингушетия избирается сроком на 5 лет.
На протяжении нескольких лет Евгений Минченко входит в ТОП-20 лучших политтехнологов России (по версии «Общей газеты»). В 2011 году вошел в десятку самых известных политтехнологов России по версии газеты «Ведомости» и компании «Медиалогия». В Рейтинге основных игроков на рынке политического консалтинга в России «Коммуникационный холдинг „Минченко консалтинг“ занял первое место (журнал „Компания“, сентябрь 2011 г.) В 2013 году занял первое место среди экспертов-политологов по популярности среди российских журналистов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.