РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестан с рабочим визитом прибыл первый замминистра обороны РФ

НИА-Кавказ
ecf1f4b46bb1f169466719ea86fd8e96 LВ субботу, 7 июля, в Дагестан с рабочим визитом прибыл первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов. В аэропорту гостя встретил Председатель Правительства РД Артём Здунов. В сопровождении премьер-министра региона Руслан Цаликов посетил ряд объектов на территории республики. 
В августе 2017 года на коллегии данного федерального ведомства под руководством министра обороны РФ, генерала армии Сергея Шойгу было принято решение о совершенствовании инфраструктуры Каспийской флотилии. 
Согласно материалам Пресс-службы Минобороны России, в рамках рабочей поездки в войска Южного военного округа первый заместитель министра обороны РФ и Председатель Правительства РД осмотрели строительство пункта базирования кораблей и судов Каспийской флотилии.
Планируется, что к концу 2018 года в морском порту Каспийской флотилии будет полностью оборудована береговая инфраструктура, построены административное здание, КПП, причальный фронт и два плавучих причала. Порт станет удобной стоянкой для растущего числа боевых кораблей.
Кроме того, Руслан Цаликов проверил ход строительных работ на территории 71 военного городка, расположенного в Каспийске. Принято решение о возведении современного учебно-тренировочного комплекса. В текущем году Каспийская флотилия получит две новые казармы, два общежития и современную столовую. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.