РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Новый Глава администрации Баксанского района КБР провел первое совещание

НИА-Кавказ

DSC 8418Артур Балкизов провел первое рабочее совещание с главами сельских поселений, на котором были обсуждены актуальные вопросы жизнедеятельности района.

Первым стал вопрос о принятии мер по обеспечению бесперебойной питьевой водой население в летний период. На сегодняшний день нехватка воды проявляется в сельских поселениях Атажукино, Заюково, Исламей, Кишпек, Баксаненок, Куба, Псыхурей, Куба- Таба.

Артур Хачимович выразил серьёзную обеспокоенность сложившейся ситуацией с подачей воды.

Одной из основных причин, озвученных на совещании, было использование питьевой воды для полива садов и огородов, что приводит к нехватке в обеспечении жизненно важным ресурсом некоторые части населенных пунктов.

Глава муниципалитета подчеркнул, что независимо от причин, необходимо в кратчайшие сроки главам сельских поселений принять необходимые меры по обеспечению водой всех жителей сельских поселений и недопущению перебоев с водоснабжением.

Вторым вопросам было обсуждено санитарное состояние сельских территории, особое внимание было уделено обочинам федеральных, региональных и местных трасс.

Как отметил Артур Балкизов санитарное состояние в настоящий момент в целом не плохое. Остались лишь небольшие очаги зарослей и мелколесья вдоль федеральной трассы расположенной в населенных пунктов Куба- Таба и Нижний Куркужин.

В ходе встречи были обсуждены также ряд вопросов касающихся социальной сферы, по которым приняты соответствующие решения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.