РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Новый Глава администрации Баксанского района КБР провел первое совещание

НИА-Кавказ

DSC 8418Артур Балкизов провел первое рабочее совещание с главами сельских поселений, на котором были обсуждены актуальные вопросы жизнедеятельности района.

Первым стал вопрос о принятии мер по обеспечению бесперебойной питьевой водой население в летний период. На сегодняшний день нехватка воды проявляется в сельских поселениях Атажукино, Заюково, Исламей, Кишпек, Баксаненок, Куба, Псыхурей, Куба- Таба.

Артур Хачимович выразил серьёзную обеспокоенность сложившейся ситуацией с подачей воды.

Одной из основных причин, озвученных на совещании, было использование питьевой воды для полива садов и огородов, что приводит к нехватке в обеспечении жизненно важным ресурсом некоторые части населенных пунктов.

Глава муниципалитета подчеркнул, что независимо от причин, необходимо в кратчайшие сроки главам сельских поселений принять необходимые меры по обеспечению водой всех жителей сельских поселений и недопущению перебоев с водоснабжением.

Вторым вопросам было обсуждено санитарное состояние сельских территории, особое внимание было уделено обочинам федеральных, региональных и местных трасс.

Как отметил Артур Балкизов санитарное состояние в настоящий момент в целом не плохое. Остались лишь небольшие очаги зарослей и мелколесья вдоль федеральной трассы расположенной в населенных пунктов Куба- Таба и Нижний Куркужин.

В ходе встречи были обсуждены также ряд вопросов касающихся социальной сферы, по которым приняты соответствующие решения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Елена Дугина: «Главные задачи, стоящие перед программой, - объединить людей и разработать программы развития регионов». Часть вторая
Мы продолжаем нашу беседу с Еленой Дугиной, руководителем экспертной группы программы Развития региональных команд, научным руководителем программы обучения моногородов Высшей школы государственного управления РАНХиГС.