РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров: Профессиональная переподготовка должна отвечать приоритетным направлениям экономического развития республики

НИА-Кавказ

DSC 3901Структурные подразделения республиканского центра занятости должны готовить кадры, которые нужны экономике Северной Осетии и отвечают приоритетным направлениям ее развития. Такую задачу поставил Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров на состоявшемся совещании по вопросам взаимодействия органов исполнительной власти с органами местного самоуправления.

При рассмотрении вопроса, связанного с организацией дополнительного профессионального образования, Вячеслав Битаров обратил внимание на ряд упущений – в частности, совершенно неоправданным был расход бюджетных средств на подготовку водителей класса «В».

Как сообщили врио председателя Комитета РСО-А по занятости населения Альбина Плаева, в прошлом году новую специальность получили 651 человек. На эти цели было направлено более семи миллионов рублей. Около половины из них – жители Владикавказа, из 282 горожан в итоге трудоустроились лишь  44 человека , и как прозвучало в ходе совещания, это низкий показатель.

Согласно представленной информации, по состоянию на 1 июля в Центре занятости Северной Осетии зарегистрировано 1275 вакансий.  Анализ свидетельствует о том, что сохраняется высокий спрос на подсобных работников, поваров, продавцов, уборщиков помещений.

- Активнее информируйте население о существующих рабочих местах и начните вести работу напрямую с предпринимателями. Узнавайте, какие специалисты им нужны, чтобы затем готовить безработных целенаправленно, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

В этом году на организацию дополнительного профессионального обучения Северная Осетия получила 55 млн. рублей из федерального бюджета. Планируется развернуть работу по трем направлениям: курсы профессиональной переподготовки, стимулирование самозанятости и организация стажировок.

В частности, на стимулирование самозанятости потратят 20, 6 млн. рублей и за счет предоставленных субсидий 103 человека из числа безработных смогут открыть свое дело.  Предоставление финансовых средств производится на конкурсной основе и на основании разработанных бизнес-планов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.