РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Врио главы Махачкалы Абусупьян Гасанов ознакомился с ходом строительства единого центра оперативного реагирования при чрезвычайных ситуациях

НИА-Кавказ

5O6A5493Этот объект сооружается в столице Дагестана в рамках приоритетного проекта «Безопасный Дагестан». Он предполагает внедрение более 100 комплексов фото - и видеофиксации нарушений ПДД и 90 интеллектуальных систем видеонаблюдения в местах массового скопления людей, системы информирования и оповещения населения и системы мониторинга чрезвычайных ситуаций.

В здании Единого центра оперативного реагирования (Ситуационного центра) будут размещены Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения, Служба вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», Центр управления в кризисных ситуациях, ситуационный зал, зал межведомственного взаимодействия и другие структуры. Параллельно строительству центра ведётся работа по созданию региональной интеграционной платформы АПК «Безопасный город» и подсистемы комплексного мониторинга, которые позволят обеспечить сбор и обработку данных, поступающих от всех основных действующих и перспективных систем, и в едином информационном поле использовать в работе соответствующих органов управления РСЧС.

Вчера, 3 июля, врио главы Махачкалы Абусупьян Гасанов с рабочим визитом посетил строительную площадку центра. С объектом и ходом работ на нём руководителя города ознакомил начальник главного управления МЧС России по РД, генерал-майор Нариман Казимагомедов. Он отметил, что социально значимый объект общей площадью 2200 кв. м планируют завершить к концу текущего года и сдать в эксплуатацию в начале 2019 года. При возведении ситуационного центра возникла необходимость переноса инженерных сетей (линии электропередачи, газопровод), расположенных на земельном участке. В свою очередь, представитель ОАО «Мегафон Кавказ» Евгений Гуляев предложил протянуть подземный канал от корпуса главного управления МЧС РФ по РД к Единому центру. «Всю оптику мы вместе с «Электросвязью» уберем, проложим подземную трубу и протянем кабели, - сказал представитель сотового оператора. - Мы подготовим схему, а вы в свою очередь включите данную схему в план реконструкции прилегающей территории строительного объекта».

Ещё один вопрос, который предстоит решить до введения центра в эксплуатацию, это необходимость укладки асфальтового полотна, ведущего к нему.

Абусупьян Гасанов поручил начальнику УЖКХ столичной мэрии Узумхаджи Омарову и начальнику Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Андрею Гусейнову подготовить проектно-сметную документацию и технические условия для решения вопросов с инженерными сетями и укладкой дорожного покрытия.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Наталья Зубаревич: «Давайте реализовывать проекты и идеи, основанные на здравом смысле»
В эти дни в Пятигорске на площадке Северо-Кавказского института РАНХиГС проходит 3-й модуль образовательной программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд – 2018».