РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Врио главы Махачкалы Абусупьян Гасанов ознакомился с ходом строительства единого центра оперативного реагирования при чрезвычайных ситуациях

НИА-Кавказ

5O6A5493Этот объект сооружается в столице Дагестана в рамках приоритетного проекта «Безопасный Дагестан». Он предполагает внедрение более 100 комплексов фото - и видеофиксации нарушений ПДД и 90 интеллектуальных систем видеонаблюдения в местах массового скопления людей, системы информирования и оповещения населения и системы мониторинга чрезвычайных ситуаций.

В здании Единого центра оперативного реагирования (Ситуационного центра) будут размещены Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения, Служба вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», Центр управления в кризисных ситуациях, ситуационный зал, зал межведомственного взаимодействия и другие структуры. Параллельно строительству центра ведётся работа по созданию региональной интеграционной платформы АПК «Безопасный город» и подсистемы комплексного мониторинга, которые позволят обеспечить сбор и обработку данных, поступающих от всех основных действующих и перспективных систем, и в едином информационном поле использовать в работе соответствующих органов управления РСЧС.

Вчера, 3 июля, врио главы Махачкалы Абусупьян Гасанов с рабочим визитом посетил строительную площадку центра. С объектом и ходом работ на нём руководителя города ознакомил начальник главного управления МЧС России по РД, генерал-майор Нариман Казимагомедов. Он отметил, что социально значимый объект общей площадью 2200 кв. м планируют завершить к концу текущего года и сдать в эксплуатацию в начале 2019 года. При возведении ситуационного центра возникла необходимость переноса инженерных сетей (линии электропередачи, газопровод), расположенных на земельном участке. В свою очередь, представитель ОАО «Мегафон Кавказ» Евгений Гуляев предложил протянуть подземный канал от корпуса главного управления МЧС РФ по РД к Единому центру. «Всю оптику мы вместе с «Электросвязью» уберем, проложим подземную трубу и протянем кабели, - сказал представитель сотового оператора. - Мы подготовим схему, а вы в свою очередь включите данную схему в план реконструкции прилегающей территории строительного объекта».

Ещё один вопрос, который предстоит решить до введения центра в эксплуатацию, это необходимость укладки асфальтового полотна, ведущего к нему.

Абусупьян Гасанов поручил начальнику УЖКХ столичной мэрии Узумхаджи Омарову и начальнику Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Андрею Гусейнову подготовить проектно-сметную документацию и технические условия для решения вопросов с инженерными сетями и укладкой дорожного покрытия.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.