РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов поручил мэру Черкесска обеспечить возведение всей необходимой социальной инфраструктуры в Северном микрорайоне

НИА-Кавказ

ddf7e747689e4e8b5505ea42ba9b2902Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов на встрече с мэром Черкесска Русланом Тамбиевым обсудил различные направления развития столицы республики, направленные на создание комфортных условий жизни для горожан и гостей города. В последние годы в Черкесске растет численность граждан, в том числе туристов, проезжающих транзитом, увеличивается поток автомобильного транспорта. Эти обстоятельства становятся стимулом для расширения города, как территориально, так и в плане расширения инфраструктуры.

Одним из самых перспективных направлений является Северный микрорайон Черкесска. В настоящее время он активно застраивается. Параллельно с жилыми комплексами возводится социальная инфраструктура – предусмотрена школа, детский сад, объекты здравоохранения, часть которых уже возведена.

В перспективе Северный микрорайон станет современным «спутником» Черкесска с парковой зоной, велосипедными дорожками и спортивными площадками. Также мы планируем «разгрузить» центр Черкесска – здесь же разместятся административные здания многих федеральных структур.

Глава региона дал поручение мэру Черкесска обеспечить возведение всей необходимой социальной инфраструктуры для комфортного проживания граждан в Северном микрорайоне.

Также был определен комплекс мер по объединению в единый комплекс спортивных объектов в парке культуры и отдыха «Зеленый остров».  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.