РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов поручил мэру Черкесска обеспечить возведение всей необходимой социальной инфраструктуры в Северном микрорайоне

НИА-Кавказ

ddf7e747689e4e8b5505ea42ba9b2902Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов на встрече с мэром Черкесска Русланом Тамбиевым обсудил различные направления развития столицы республики, направленные на создание комфортных условий жизни для горожан и гостей города. В последние годы в Черкесске растет численность граждан, в том числе туристов, проезжающих транзитом, увеличивается поток автомобильного транспорта. Эти обстоятельства становятся стимулом для расширения города, как территориально, так и в плане расширения инфраструктуры.

Одним из самых перспективных направлений является Северный микрорайон Черкесска. В настоящее время он активно застраивается. Параллельно с жилыми комплексами возводится социальная инфраструктура – предусмотрена школа, детский сад, объекты здравоохранения, часть которых уже возведена.

В перспективе Северный микрорайон станет современным «спутником» Черкесска с парковой зоной, велосипедными дорожками и спортивными площадками. Также мы планируем «разгрузить» центр Черкесска – здесь же разместятся административные здания многих федеральных структур.

Глава региона дал поручение мэру Черкесска обеспечить возведение всей необходимой социальной инфраструктуры для комфортного проживания граждан в Северном микрорайоне.

Также был определен комплекс мер по объединению в единый комплекс спортивных объектов в парке культуры и отдыха «Зеленый остров».  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Северный Кавказ сегодня: взгляд непостороннего. Часть первая: всероссийская житница
Об инвестиционной привлекательности Северо-Кавказского федерального округа, перспективных направлениях экономического развития в ближайшем будущем мы побеседовали с Нурали Резвановым, директором департамента регионального развития АО «Корпорация развития Северного Кавказа». Разговор состоялся в формате интервью-диалога.