РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Врио Главы Дагестана встретился с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения

НИА-Кавказ

9468Сегодня, 29 июня, Врио Главы Дагестана Владимир Васильев провел рабочую встречу с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаилом Мурашко.

Гость республики, в частности, сообщил, что сегодня успел побывать в нескольких медицинских организациях. «Региону мы уделяем особое внимание: ежегодно здесь проходят контрольные мероприятия. Что-то удалось сдвинуть с места, но проблемы пока остаются, поэтому мы здесь. Важно оценить, насколько эффективно реализуется указ Президента России в сфере здравоохранения, в том числе одно из важнейших направлений – оказание онкологической помощи», - подчеркнул Михаил Мурашко.
Также были затронуты проблемные аспекты, связанные с ростом цен (по результатам торгов) на ряд лекарств и медицинское оборудование. В этой связи Владимир Васильев проинформировал о предстоящей работе ФАС России на территории Дагестана, в том числе и по вопросам обоснованности цен на лекарственные препараты.
По итогам встречи стороны выразили намерение тщательно проанализировать сложившуюся ситуацию, чтобы выработать четкий план действий на перспективу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.