РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов поручил Правительству принять все меры для обеспечения людей качественной питьевой водой

НИА-Кавказ

095cВ общей структуре обращений граждан значительную долю, особенно в летний период, занимают жалобы по поводу качества водоснабжения. 

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел совещание с руководством Администрации Главы и Правительства и членами Правительства Карачаево-Черкесии по данному вопросу.

Министр строительства и ЖКХ Евгений Гордиенко доложил Главе республики о текущей работе по ремонту и реконструкции водопроводных сетей, которая ведется на территории ряда муниципальных районов в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». За последние годы удалось многое сделать в этом направлении, однако, говорить о полном решении проблемы пока нельзя, в связи с большим износом действующих сетей и тем, что они не ремонтировались десятки лет. Глава региона поручил продолжить комплекс мероприятий по улучшению водопроводной сети республики.

Также министр сообщил о проведенной работе с собственниками водоканалов, которые не всегда ответственно и добросовестно относятся к своим обязанностям по подаче воды. Рашид Темрезов поручил усилить работу в этом направлении и, при необходимости, обращаться в надзорные и правоохранительные органы.

Глава Карачаево-Черкесии подчеркнул, что Правительству республики совместно с главами муниципальных городов и районов необходимо принять все меры для обеспечения людей качественной питьевой водой.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.