РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Пятигорске представлен Полномочный представитель Президента Российской Федерации в СКФО Александр Матовников

НИА-Кавказ

049В Пятигорске состоялось представление нового Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе.

В мероприятии, в числе других руководителей субъектов Северо-Кавказского федерального округа, принял участие Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, представители духовенства, окружных правоохранительных структур, сотрудники аппарата полномочного представителя главы государства в СКФО.

Нового полпреда представил собравшимся Олег Белавенцев, работавший в этой должности в предшествующие два года. Он охарактеризовал Александра Матовникова как боевого офицера с огромным опытом руководства большими коллективами, чья служба отмечена высоким званием Героя Российской Федерации, орденами и медалями.

- Уверен, что и в должности полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе он будет успешно решать поставленные главой государства задачи, - подчеркнул Олег Белавенцев.

Обращаясь к собравшимся, Олег Белавенцев поблагодарил их за слаженную работу и государственный подход во всех делах, отметив, что за последние годы регион стал безопаснее, обеспечен стабильный рост показателей в ряде отраслей экономики, начата реализация перспективных инвестиционных проектов, в строй введены новые предприятия, учреждения образования, культуры, здравоохранения. По его словам, на ближайшие годы перед округом ставятся новые цели и задачи, касающиеся качества жизни. Олег Белавенцев выразил уверенность в том, что эти задачи будут решены, а цели достигнуты.

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников отметил, что регион для него не нов, со многими главами субъектов он знаком лично, и подчеркнул, что рассчитывает на плодотворное взаимодействие и сотрудничество в решении задач, поставленных Президентом страны.

- Постараемся не отходить от курса, который проводился предшественниками, безусловно, будем совершенствовать нашу работу, - заявил Александр Матовников.

Новый полпред сообщил, что в июле совершит ознакомительные рабочие поездки в регионы, проведет встречи с руководством республик и края, руководителями федеральных органов исполнительной власти и с гражданами.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Елена Дугина: «Главные задачи, стоящие перед программой, - объединить людей и разработать программы развития регионов». Часть вторая
Мы продолжаем нашу беседу с Еленой Дугиной, руководителем экспертной группы программы Развития региональных команд, научным руководителем программы обучения моногородов Высшей школы государственного управления РАНХиГС.