РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Заключено соглашение о сотрудничестве между правительствами Ставрополья и Владимирской области

НИА-Кавказ

TN281886В рамках VIIпарламентского форума «Историко-культурное наследие России» в городе Суздаль Владимирской области состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительствами Владимирской области и Ставропольского края. Подписи под документом поставили Губернаторы регионов Светлана Орлова и Владимир Владимиров.

Соглашение касается развития экономического партнёрства в сфере промышленного производства, реализации совместных инвестиционных и инновационных проектов.

Другими направлениями сотрудничества также станут реализация государственной молодёжной политики, разработка и внедрение совместных образовательных программ.

Соглашение также касается взаимодействия в сфере архитектуры и градостроительства, транспортного обслуживания, дорожной деятельности, в других отраслях.

Ожидается, что одним из первых шагов по реализации соглашения станет организация обмена туристическими группами школьников. Об этом сообщили руководители регионов после подписания.

– Мы уже договорились о сотрудничестве в развитии детского туризма. Кроме того, наши туристы едут на Кавказские Минеральные Воды, и мы заинтересованы дальше развивать партнёрство в сфере оздоровительного отдыха. Значимый фактор – то, что Ставрополье является агропромышленным регионом. Мы намерены предложить партнёрам нашу новую сельскохозяйственную технику. Огромные возможности в сфере развития других экономических связей, – прокомментировала Светлана Орлова.

– Значительные перспективы открывает сотрудничество в экономической сфере. И во Владимирской области, и в нашем крае проводятся экономические форумы, реализуются значимые инвестпроекты. Но не менее важно партнёрство в гуманитарной, образовательной сфере, в совместном развитии туризма. Владимирская область – регион с тысячелетним прошлым, её посещение – это возможность прикоснуться к древней истории нашей страны, – сказал Владимир Владимиров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.