РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Завершается строительство и оборудование онкоцентра в Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

038996fe142fbee5b1fe1b915d817f80Сегодня об этом в своем блоге в Facebook сообщил Глава Карачаево -Черкесии Рашид Темрезов. Он рассказал о результатах осмотра здания нового республиканского онкологического центра на 110 коек.

«Все строительные работы завершены. Ведется комплектация медицинским оборудованием и оснащение кабинетов. В новом центре, помимо поликлиники и дневного стационара, будут оказываться различные виды хирургической помощи, химиотерапия. И чего прежде не было в Карачаево-Черкесии – в отделении рентгенологии подготовлены специальные помещения и установлено оборудование для проведения лучевой терапии», - сообщил Рашид Темрезов своим подписчикам.
Он также сообщил, что самая главная проблема, с которой при открытии подобных центров приходится сталкиваться и в других субъектах - это дефицит подготовленных медицинских кадров. «Для работы в нашем центре и для наставничества мы пригласили опытных специалистов из федеральных медицинских учреждений. В прошлом году все работающие врачи, а это уже 70 человек, прошли тематическое усовершенствование по профильным специальностям», - отметил Глава КЧР.
Рашид Темрезов также дал ряд поручений строителям и министру здравоохранения Казиму Шаманову, касающихся завершения строительства и ввода центра в эксплуатацию.
С открытием центра жители Карачаево-Черкесии смогут получать на месте, не выезжая за пределы республики, своевременную диагностику и лечение в соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи, о чем в своем Послании говорил Президент России Владимир Путин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.