РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Завершается строительство и оборудование онкоцентра в Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

038996fe142fbee5b1fe1b915d817f80Сегодня об этом в своем блоге в Facebook сообщил Глава Карачаево -Черкесии Рашид Темрезов. Он рассказал о результатах осмотра здания нового республиканского онкологического центра на 110 коек.

«Все строительные работы завершены. Ведется комплектация медицинским оборудованием и оснащение кабинетов. В новом центре, помимо поликлиники и дневного стационара, будут оказываться различные виды хирургической помощи, химиотерапия. И чего прежде не было в Карачаево-Черкесии – в отделении рентгенологии подготовлены специальные помещения и установлено оборудование для проведения лучевой терапии», - сообщил Рашид Темрезов своим подписчикам.
Он также сообщил, что самая главная проблема, с которой при открытии подобных центров приходится сталкиваться и в других субъектах - это дефицит подготовленных медицинских кадров. «Для работы в нашем центре и для наставничества мы пригласили опытных специалистов из федеральных медицинских учреждений. В прошлом году все работающие врачи, а это уже 70 человек, прошли тематическое усовершенствование по профильным специальностям», - отметил Глава КЧР.
Рашид Темрезов также дал ряд поручений строителям и министру здравоохранения Казиму Шаманову, касающихся завершения строительства и ввода центра в эксплуатацию.
С открытием центра жители Карачаево-Черкесии смогут получать на месте, не выезжая за пределы республики, своевременную диагностику и лечение в соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи, о чем в своем Послании говорил Президент России Владимир Путин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Северный Кавказ сегодня: взгляд непостороннего. Часть первая: всероссийская житница
Об инвестиционной привлекательности Северо-Кавказского федерального округа, перспективных направлениях экономического развития в ближайшем будущем мы побеседовали с Нурали Резвановым, директором департамента регионального развития АО «Корпорация развития Северного Кавказа». Разговор состоялся в формате интервью-диалога.