РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов принял участие в совещании под председательством Вице-премьера России Виталия Мутко

НИА-Кавказ

0dc4В Ессентуках Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в совещании по вопросам реализации Госпрограммы развития СКФО, которое провел Заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко с участием Министра РФ по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарева и Глав субъектов СКФО.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко поручил Минкавказа и руководству регионов СКФО разработать предложения в части развития Северного Кавказа, которые могут войти в новые национальные проекты.

"Начался бюджетный процесс, и вчера прошло первое заседание правительственной комиссии по формированию бюджета, по утверждению подходов к форсированию бюджета. И я хотел бы, чтобы мы сразу начали здесь эту работу", — сказал Мутко на совещании в Ессентуках по вопросу реализации госпрограммы развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года.

По его словам, особенность этого бюджетного цикла заключается в том, что в соответствии с майским указом президента определены национальные цели и будут формироваться национальные проекты. Вице-премьер отметил, что бюджетный процесс пойдет в рамках программ, и до октября необходимо сформировать национальные проекты с соответствующими целями и задачами, сообщает РИА новости.

В. Мутко подчеркнул, что в соответствии с документами правительства у Северного Кавказа особый статус, есть десятки соответствующих решений, которые говорят о приоритетности развитии региона, о тех социально-экономических задачах, которые необходимо решать в рамках соответствующих государственных программ.

"Нам нужно, чтобы разработчики государственных программ и национальных проектов понимали, что сегодня это должно быть перенесено и в национальные проекты, чтобы не получилось так, что мы потом опять будем корректировать эти программы. Хотелось бы сегодня эту тему обсудить", — сказал Мутко.

"Нам предстоит сейчас сложная задача: с одной стороны сформировать бюджет, с другой стороны – найти роль и место, и, скажем, занять свою позицию как приоритетные регионы национальных проектов. Эта такая будет серьезная задача", — добавил вице-премьер.

Он пообещал в ближайшее время побывать в каждом регионе СКФО и выразил готовность оказать содействие в социально-экономическом развитии субъектов округа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.