РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов принял участие в совещании под председательством Вице-премьера России Виталия Мутко

НИА-Кавказ

0dc4В Ессентуках Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в совещании по вопросам реализации Госпрограммы развития СКФО, которое провел Заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко с участием Министра РФ по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарева и Глав субъектов СКФО.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко поручил Минкавказа и руководству регионов СКФО разработать предложения в части развития Северного Кавказа, которые могут войти в новые национальные проекты.

"Начался бюджетный процесс, и вчера прошло первое заседание правительственной комиссии по формированию бюджета, по утверждению подходов к форсированию бюджета. И я хотел бы, чтобы мы сразу начали здесь эту работу", — сказал Мутко на совещании в Ессентуках по вопросу реализации госпрограммы развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года.

По его словам, особенность этого бюджетного цикла заключается в том, что в соответствии с майским указом президента определены национальные цели и будут формироваться национальные проекты. Вице-премьер отметил, что бюджетный процесс пойдет в рамках программ, и до октября необходимо сформировать национальные проекты с соответствующими целями и задачами, сообщает РИА новости.

В. Мутко подчеркнул, что в соответствии с документами правительства у Северного Кавказа особый статус, есть десятки соответствующих решений, которые говорят о приоритетности развитии региона, о тех социально-экономических задачах, которые необходимо решать в рамках соответствующих государственных программ.

"Нам нужно, чтобы разработчики государственных программ и национальных проектов понимали, что сегодня это должно быть перенесено и в национальные проекты, чтобы не получилось так, что мы потом опять будем корректировать эти программы. Хотелось бы сегодня эту тему обсудить", — сказал Мутко.

"Нам предстоит сейчас сложная задача: с одной стороны сформировать бюджет, с другой стороны – найти роль и место, и, скажем, занять свою позицию как приоритетные регионы национальных проектов. Эта такая будет серьезная задача", — добавил вице-премьер.

Он пообещал в ближайшее время побывать в каждом регионе СКФО и выразил готовность оказать содействие в социально-экономическом развитии субъектов округа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.