РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Васильев принял участие в совещании по социально-экономическому развитию субъектов СКФО

НИА-Кавказ

1-2522 июня Врио Главы Дагестана Владимир Васильев принял участие в совещании по социально-экономическому развитию субъектов СКФО, прошедшем в Минкавказе России (г. Ессентуки) под руководством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко.

На повестке дня стоял вопрос реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

В своем приветственном слове Заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко отметил: «Начался бюджетный процесс, вчера было первое заседание Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам. Особенности текущего бюджетного цикла заключаются в том, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации определены национальные цели и формируются национальные проекты. Задачи по социально-экономическому развитию СКФО должны найти отражение в этой работе».

В свою очередь, Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв подчеркнул:

«Во многом от того, как сегодня регионы Северного Кавказа вместе с Минкавказом России и коллегами из отраслевых министерств отработают этот этап, будет зависеть результативность нашей работы в предстоящие шесть лет, выполнение на Северном Кавказе Указа Президента о национальных целях».

Сергей Чеботарёв напомнил, что с 2017 года акцент при реализации госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года смещен в сторону реального сектора экономики.

«Основной инструмент для привлечения инвестиций – подпрограммы социально-экономического развития субъектов, которые с помощью имеющихся ресурсов должны привлекать инвесторов для реализации проектов на своей территории. При этом на один рубль господдержки должно прийти минимум два рубля частного капитала. Основные принципы при работе с инвестиционными проектами – это эффективность проектов, прозрачность и открытость всех конкурсных процедур», - отметил он.

Главы субъектов Северо-Кавказского федерального округа выступили с докладами о ходе реализации мероприятий по социально-экономическому развитию СКФО в рамках госпрограмм.

Далее участники совещания обсудили ход реализации в 2018 году госпрограммы «Развитие СКФО», а также отраслевых государственных программ.

Напомним, что на Северном Кавказе реализуются мероприятия в рамках 26 федеральных отраслевых программ Российской Федерации.

В совещании также приняли участие Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, Первый заместитель Министра финансов РФ Леонид Горнин, статс-секретарь – заместитель Министра образования и науки РФ Павел Зенькович, заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Кададов, заместитель Министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, руководители субъектов Северо-Кавказского федерального округа, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Максим Владимиров, представители федеральных органов исполнительной власти.

По материалам Пресс-службы Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».