РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольцы приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню скорби и памяти, проводимых в Белоруссии

НИА-Кавказ

IMG-20180622-WA0004По приглашению Брестского областного исполнительного комитета Республики Беларусь 21 июня отправилась с визитом в город Брест делегация официальных и деловых кругов Ставропольского края во главе с Губернатором Ставропольского края В.В.Владимировым.

В состав краевой делегации от Георгиевского городского округа вошла первый заместитель главы администрации Галина Васильевна Герасимова.
Ставропольская делегация приняла участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби, которые прошли в Бресте.
Брестская крепость первой приняла на себя удар фашистов 22 июня 1941 года. И не удивительно, что именно здесь сегодня проходят масштабные акции. Этому не помешала непогода. Был дождь, но люди продолжали идти в крепость.
В три часа здесь начался митинг-реквием. Минута молчания, песни военных лет. На площадь церемониалов внесли флаг Беларуси и знамя Брестской крепости. За действием наблюдали несколько тысяч зрителей. После все возложили венки и цветы к Вечному огню. На митинге-реквиеме присутствовали многочисленные делегации, военные, руководство города и региона.
Также белорусская сторона организовала проведение встреч и переговоров с предпринимателями, круглые столы по вопросам торгово-экономического сотрудничества и посещение предприятий.
Особенно интересной и полезной оказалась экскурсия на завод по производству грибов «Бонше». Здесь налажено выращивание шампиньонов объемом до 750 тонн в месяц при постоянном росте выпускаемой продукции.
В основе производства лежит голландская технология и европейское сырьё.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.