РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

По поручению Артема Здунова в Махачкале начаты мероприятия по инвентаризации незаконных пристроек

НИА-Кавказ

a4В столице Дагестана по поручению Председателя Правительства РД Артема Здунова начаты мероприятия по инвентаризации незаконных пристроек.

В частности, в тексте поручения говорится о необходимости проведения инвентаризации помещений в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащему сносу, на предмет выявления самовольных построек, после чего предъявления исков в суд о сносе самовольных построек. В связи с этим хотим довести до горожан, что на сайте газеты «Черновик» в материале «Жители Махачкалы вышли на площадь, протестуя против их переселения в район бывшего ипподрома» (от 20.06.2018 г)не верно интерпретированы слова заместителя главы администрации Махачкалы Курбана Курбанова, о том, что, якобы, «снос самовольных пристроек проводится по поручению председателя Правительства РД Артёма Здунова». Такого рода формулировка противоречит закону, в соответствии с которым незаконные строения могут быть снесены только по решению суда. Подчеркиваем, что на данном этапе проводится лишь обследование и сбор сведений, для дальнейшей законной проработки вопроса.

К инвентаризации привлечены специалисты МГИС г. Махачкалы. В том числе, уже начаты аэросъемки с использованием дрона, которые позволяют наглядно зафиксировать самовольные пристройки. Отметим, что на основании полученных с беспилотника снимков создаются детальные 3D модели местности, матрицы высот и ортофотопланы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.