РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

По поручению Артема Здунова в Махачкале начаты мероприятия по инвентаризации незаконных пристроек

НИА-Кавказ

a4В столице Дагестана по поручению Председателя Правительства РД Артема Здунова начаты мероприятия по инвентаризации незаконных пристроек.

В частности, в тексте поручения говорится о необходимости проведения инвентаризации помещений в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащему сносу, на предмет выявления самовольных построек, после чего предъявления исков в суд о сносе самовольных построек. В связи с этим хотим довести до горожан, что на сайте газеты «Черновик» в материале «Жители Махачкалы вышли на площадь, протестуя против их переселения в район бывшего ипподрома» (от 20.06.2018 г)не верно интерпретированы слова заместителя главы администрации Махачкалы Курбана Курбанова, о том, что, якобы, «снос самовольных пристроек проводится по поручению председателя Правительства РД Артёма Здунова». Такого рода формулировка противоречит закону, в соответствии с которым незаконные строения могут быть снесены только по решению суда. Подчеркиваем, что на данном этапе проводится лишь обследование и сбор сведений, для дальнейшей законной проработки вопроса.

К инвентаризации привлечены специалисты МГИС г. Махачкалы. В том числе, уже начаты аэросъемки с использованием дрона, которые позволяют наглядно зафиксировать самовольные пристройки. Отметим, что на основании полученных с беспилотника снимков создаются детальные 3D модели местности, матрицы высот и ортофотопланы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.