РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов встретился с Министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым

НИА-Кавказ

24d6853e0887418636c48acd5ab30924Сегодня, 20 июня, состоялась рабочая встреча Главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова и министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева.

Дмитрий Патрушев и Рашид Темрезов обсудили ход весенне-полевых работ в регионе, развитие животноводства и сельских территорий, меры господдержки АПК, реализацию механизма льготного кредитования аграриев на территории республики. Особое внимание уделили реализации приоритетных инвестиционных проектов в сфере АПК на территории Карачаево-Черкесской Республики.

Дмитрий Патрушев отметил достижения аграриев республики в развитии садоводства.

"Развитие садоводства является одной из приоритетных задач для отечественного сельского хозяйства. Успешная работа аграриев Карачаево-Черкесии по данному направлению позволяет обеспечить население страны качественными плодами и фруктами - яблоками, грушами, черешней и орехами", - сказал министр.

Рашид Темрезов сообщил, что региональные власти планируют увеличить площадь садов до 600 га до конца года. Это позволит Карачаево-Черкесии стать российским регионом-лидером по производству груш.

Дмитрий Патрушев отметил, что Минсельхоз России окажет поддержку Республике Карачаево-Черкессия в реализации проектов, направленных на развитие агропромышленного комплекса и создание комфортных условий жизни на сельских территориях.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.