РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Усилен контроль за передвижением грузового автотранспорта в г. Махачкале

НИА-Кавказ

a8 L13 июня, врио заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Гасан Идрисов провел совещание о мерах, предпринятых по упорядочению передвижения грузового автотранспорта в г. Махачкале.

В нем приняли участие представители профильных министерств и ведомств.

Открывая совещание, врио зампреда подчеркнул: «Мы должны обеспечить надлежащее санитарное состояние в городе. На него влияет движение по городу грузового транспорта, в том числе со стройматериалами. В этой связи были предписаны меры. После чего соответствующие службы провели рейды. Мы убедились в том, что основные правила перевозки сыпучих грузов и бетона не соблюдаются».

В свою очередь, врио главы Махачкалы Абусупьян Гасанов напомнил о том, что действует постановление администрации города № 4352, в котором прописано, что в город на время с 8.00 – 20.00 ограничен въезд грузового транспорта фактической массой более 10 тонн, или грузоподъемностью более 8 тонн.

«В соответствии с этим постановлением разработан регламент по выдаче спецпропусков для транспорта, которые осуществляют перевозку грузов на объекты строительства. В последнее время в этом направлении начали работать усиленно.

За короткий период более 20 фирм уже обратились за спецпропусками. Общее количество действующих спецпропусков составляет 80. Естественно, число их увеличится.

В разрешении на спецпропуск для водителей и владельцев транспортных средств отражены предписания. Обязательными условиями являются - обеспечение чистоты автотранспорта и покрытие сыпучих грузов специальными тентами либо брезентами», - уточнил мэр столицы.
Гасану Идрисову также доложили о том, что Министерством природных ресурсов и экологии РД проведены разъяснительные беседы с недропользователями о том, как они должны провозить сыпучие грузы.

Врио зампреда предупредил, что нарушители будут привлекаться к административной ответственности.

Он также указал на то, что бетоновозы необходимо оборудовать колпаками, а на бетонных заводах должны быть площадки для обмыва колес автотраспорта. Кроме того, стройплощадки в городе нужно оснастить помывочными площадками.

По итогам обсуждения, Гасан Идрисов поручил четко скоординировать работу городской администрации с ГИБДД для проведения совместных рейдов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.