РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ю. Евкуров занял 2 место в рейтинге губернаторской повестки c 4 по 10 июня

НИА-Кавказ

evkurovГлава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вошел в ТОП-7 рейтинга губернаторской повестки с 4 по 10 июня, подготовленного фондом «Петербургская политика» совместно с «Давыдов. Индекс». Очередной рейтинг был составлен исходя из медиаактивности лидеров регионов на прошедшей неделе.

Согласно данным экспертов, Юнус-Бек Евкуров занял 2 место. Всего в рейтинг вошли 7 губернаторов, на которых чаще всего ссылались СМИ, блогеры и социальные сети.

Больше всего за прошедшую неделю СМИ цитировали заявление Главы Ингушетии, сделанное в Москве в ходе встречи с Заместителем Председателя Правительства РИ – постоянным представителем Алиханом Цечоевым. Глава региона заявил о необходимости выявить организаторов несанкционированной акции в Москве, в ходе которой ряд «общественных деятелей» от имени ингушского народа выступили за возвращение прямых выборов руководителя республики.

«Дал поручение совместно с членами ингушской общины Москвы и Подмосковья, полпредами РИ в регионах выяснить, кто эти люди на самом деле, кто за ними стоит, и на каком основании они делают громкие политические заявления, раскачивая тем самым ситуацию в регионе», - сказал Ю. Евкуров в ходе встречи с Постпредом РИ. 

7 июня на заседании республиканского Парламента депутаты приняли постановление о назначении даты выборов Главы РИ на 9 сентября 2018 года, в Единый день голосования. Руководитель субъекта будет избран через голосование в Народном собрании Ингушетии.

От проведения прямых всенародных выборов республика отказалась 7 мая 2013 года, соответствующие изменения были внесены в Конституцию субъекта. В случае досрочного прекращения полномочий главы республики Президент России должен внести трёх кандидатов в Народное собрание РИ в течение 50 дней со дня досрочного прекращения полномочий. Кандидатов на должность главы Ингушетия имеют право выдвигать политические партии, представленные в Народном собрании РИ, либо в Государственной думе. Согласно Конституции республики, глава Республики Ингушетия избирается сроком на 5 лет.

В единый день голосования в СКФО выборы главы субъекта состоятся только в двух регионах - Ингушетии и Дагестане.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».