РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ю. Евкуров занял 2 место в рейтинге губернаторской повестки c 4 по 10 июня

НИА-Кавказ

evkurovГлава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вошел в ТОП-7 рейтинга губернаторской повестки с 4 по 10 июня, подготовленного фондом «Петербургская политика» совместно с «Давыдов. Индекс». Очередной рейтинг был составлен исходя из медиаактивности лидеров регионов на прошедшей неделе.

Согласно данным экспертов, Юнус-Бек Евкуров занял 2 место. Всего в рейтинг вошли 7 губернаторов, на которых чаще всего ссылались СМИ, блогеры и социальные сети.

Больше всего за прошедшую неделю СМИ цитировали заявление Главы Ингушетии, сделанное в Москве в ходе встречи с Заместителем Председателя Правительства РИ – постоянным представителем Алиханом Цечоевым. Глава региона заявил о необходимости выявить организаторов несанкционированной акции в Москве, в ходе которой ряд «общественных деятелей» от имени ингушского народа выступили за возвращение прямых выборов руководителя республики.

«Дал поручение совместно с членами ингушской общины Москвы и Подмосковья, полпредами РИ в регионах выяснить, кто эти люди на самом деле, кто за ними стоит, и на каком основании они делают громкие политические заявления, раскачивая тем самым ситуацию в регионе», - сказал Ю. Евкуров в ходе встречи с Постпредом РИ. 

7 июня на заседании республиканского Парламента депутаты приняли постановление о назначении даты выборов Главы РИ на 9 сентября 2018 года, в Единый день голосования. Руководитель субъекта будет избран через голосование в Народном собрании Ингушетии.

От проведения прямых всенародных выборов республика отказалась 7 мая 2013 года, соответствующие изменения были внесены в Конституцию субъекта. В случае досрочного прекращения полномочий главы республики Президент России должен внести трёх кандидатов в Народное собрание РИ в течение 50 дней со дня досрочного прекращения полномочий. Кандидатов на должность главы Ингушетия имеют право выдвигать политические партии, представленные в Народном собрании РИ, либо в Государственной думе. Согласно Конституции республики, глава Республики Ингушетия избирается сроком на 5 лет.

В единый день голосования в СКФО выборы главы субъекта состоятся только в двух регионах - Ингушетии и Дагестане.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.