РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Заместитель председателя Правительства КЧР Хызыр Чеккуев в Москве встретился с заместителем главы Ростуризма России

НИА-Кавказ

0274bВ Москве состоялась встреча заместителя председателя Правительства Карачаево-Черкесии Хызыра Чеккуева с заместителем руководителя Ростуризма Николаем Королевым. Темой встречи стало строительство автомобильной дороги, которая соединит Кислые источники с курортом «Архыз».

В рамках договоренности Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с Главой Ростуризма Олегом Сафоновым, этот проект будет вестись при поддержке Ростуризма. Для региона он значим тем, что его реализация позволит сделать курорт «Архыз» круглогодичным и обеспечит транспортную доступность к знаменитым по своему химическому составу и оздоровительному воздействию Кислым источникам. Сейчас источники посещают сотни туристов, но из-за ограничений по доступности, дорога к ним остается закрытой большую часть года.

В ходе встречи были подтверждены намерения и ответственность сторон по реализации проекта. Строительство дороги начнется в 2019 году, в ближайшее время начинаются предпроектные работы.

Еще один проект, который реализуется на территории Карачаево-Черкесии в рамках федеральной программы «Развитие внутреннего въездного туризма в Российской Федерации», курируемой Ростуризмом, - это строительство дороги к этно-комплексу «Медовые водопады» в Малокарачаевском районе.

Хызыр Чеккуев пригласил руководство Ростуризма на открытие этой дороги, которое состоится уже в текущем году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.