РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Заместитель председателя Правительства КЧР Хызыр Чеккуев в Москве встретился с заместителем главы Ростуризма России

НИА-Кавказ

0274bВ Москве состоялась встреча заместителя председателя Правительства Карачаево-Черкесии Хызыра Чеккуева с заместителем руководителя Ростуризма Николаем Королевым. Темой встречи стало строительство автомобильной дороги, которая соединит Кислые источники с курортом «Архыз».

В рамках договоренности Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с Главой Ростуризма Олегом Сафоновым, этот проект будет вестись при поддержке Ростуризма. Для региона он значим тем, что его реализация позволит сделать курорт «Архыз» круглогодичным и обеспечит транспортную доступность к знаменитым по своему химическому составу и оздоровительному воздействию Кислым источникам. Сейчас источники посещают сотни туристов, но из-за ограничений по доступности, дорога к ним остается закрытой большую часть года.

В ходе встречи были подтверждены намерения и ответственность сторон по реализации проекта. Строительство дороги начнется в 2019 году, в ближайшее время начинаются предпроектные работы.

Еще один проект, который реализуется на территории Карачаево-Черкесии в рамках федеральной программы «Развитие внутреннего въездного туризма в Российской Федерации», курируемой Ростуризмом, - это строительство дороги к этно-комплексу «Медовые водопады» в Малокарачаевском районе.

Хызыр Чеккуев пригласил руководство Ростуризма на открытие этой дороги, которое состоится уже в текущем году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.