РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов: «Жители республики должны видеть позитивные изменения в их населенном пункте, городе, на улице»

НИА-Кавказ

DSC 0208«Жители республики должны видеть позитивные изменения в их населенном пункте, городе, на улице, тогда у них появится желание сделать красивее и чище территорию возле их дома», - сказал Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов на прошедшем сегодня совещании с членами Правительства и главами администраций городов и районов республики по вопросу реализации мероприятий в рамках Года благоустройства городских и сельских территорий в республике, объявленного в 2018 году.

На совещании был проанализирован ход поставленной перед членами Правительства и руководителями муниципалитетов был задачи – подготовить четкий план работы по благоустройству в разрезе городов и районов.
На сегодняшний день завершились все подготовительные мероприятия – составлен план, разработаны паспорта благоустройства по каждому населенном пункту. О проделанной работе за прошедшие пять месяцев года отчитался министр строительства и ЖКХ КЧР Евгений Гордиенко. Так был ликвидирован ряд несанкционированных свалок ТБО, проведена очистка территорий школ, скверов, памятников и музеев, весной было посажено много деревьев.
Для реализации мероприятий Года Благоустройства проведена инвентаризация дворовых и общественных территорий. По итогам инвентаризации в этом году по республике планируется благоустроить 160 дворовых территорий и 82 общественных пространств. В настоящее время ведется заключение соглашений с районами.
Рашид Темрезов обратил внимание присутствующих на то, что к данной работе необходимо привлекать самих жителей населённых пунктов, а также предпринимателей, которые могут внести лепту в общее дело, приняв участие в благоустройстве прилегающих к их домовладениям и коммерческим объектам территориям.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.