РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов: «Жители республики должны видеть позитивные изменения в их населенном пункте, городе, на улице»

НИА-Кавказ

DSC 0208«Жители республики должны видеть позитивные изменения в их населенном пункте, городе, на улице, тогда у них появится желание сделать красивее и чище территорию возле их дома», - сказал Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов на прошедшем сегодня совещании с членами Правительства и главами администраций городов и районов республики по вопросу реализации мероприятий в рамках Года благоустройства городских и сельских территорий в республике, объявленного в 2018 году.

На совещании был проанализирован ход поставленной перед членами Правительства и руководителями муниципалитетов был задачи – подготовить четкий план работы по благоустройству в разрезе городов и районов.
На сегодняшний день завершились все подготовительные мероприятия – составлен план, разработаны паспорта благоустройства по каждому населенном пункту. О проделанной работе за прошедшие пять месяцев года отчитался министр строительства и ЖКХ КЧР Евгений Гордиенко. Так был ликвидирован ряд несанкционированных свалок ТБО, проведена очистка территорий школ, скверов, памятников и музеев, весной было посажено много деревьев.
Для реализации мероприятий Года Благоустройства проведена инвентаризация дворовых и общественных территорий. По итогам инвентаризации в этом году по республике планируется благоустроить 160 дворовых территорий и 82 общественных пространств. В настоящее время ведется заключение соглашений с районами.
Рашид Темрезов обратил внимание присутствующих на то, что к данной работе необходимо привлекать самих жителей населённых пунктов, а также предпринимателей, которые могут внести лепту в общее дело, приняв участие в благоустройстве прилегающих к их домовладениям и коммерческим объектам территориям.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.