РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Проведение в Карачаево-Черкесии массовых мероприятий с участием большого количества ее жителей и гостей обязывает принять комплекс дополнительных мер по обеспечению их безопасности

НИА-Кавказ

036cb0fe14ece2d75b10f4d19e33fb5a«В республике будут проводиться массовые мероприятия с участием большого количества ее жителей и гостей, в том числе иностранных граждан. Это обязывает принять комплекс дополнительных мер по обеспечению безопасности граждан и правопорядка на территории республики», – заявил Глава КЧР Рашид Темрезов на состоявшемся сегодня выездном совместном заседании Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в республике. Как подчеркнул руководитель региона, открывая совещание, проводится оно в преддверии празднования Дня России, а также Чемпионата мира по футболу, в связи с чем остаются актуальными вопросы обеспечения безопасности граждан в ходе общественно-политических мероприятий и совершенствование противодиверсионной защищенности объектов с массовым пребыванием людей.

На совещании было принято решение осуществить комплекс упреждающих профилактических мероприятий, направленных на своевременное выявление лиц, причастных к деятельности международных террористических организаций, незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых и наркотических веществ. Обеспечить своевременный межведомственный обмен информацией.
Также был рассмотрен вопрос, касающийся мер по совершенствованию работы министерства туризма, курортов и молодежной политики КЧР по противодействию идеологии терроризма в рамках выполнения комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013 – 2018 годы.
Участники совещания также обменялись мнениями по вопросам о состоянии антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, мест отдыха детей. Были определены меры по ее совершенствованию.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.