РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Проведение в Карачаево-Черкесии массовых мероприятий с участием большого количества ее жителей и гостей обязывает принять комплекс дополнительных мер по обеспечению их безопасности

НИА-Кавказ

036cb0fe14ece2d75b10f4d19e33fb5a«В республике будут проводиться массовые мероприятия с участием большого количества ее жителей и гостей, в том числе иностранных граждан. Это обязывает принять комплекс дополнительных мер по обеспечению безопасности граждан и правопорядка на территории республики», – заявил Глава КЧР Рашид Темрезов на состоявшемся сегодня выездном совместном заседании Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в республике. Как подчеркнул руководитель региона, открывая совещание, проводится оно в преддверии празднования Дня России, а также Чемпионата мира по футболу, в связи с чем остаются актуальными вопросы обеспечения безопасности граждан в ходе общественно-политических мероприятий и совершенствование противодиверсионной защищенности объектов с массовым пребыванием людей.

На совещании было принято решение осуществить комплекс упреждающих профилактических мероприятий, направленных на своевременное выявление лиц, причастных к деятельности международных террористических организаций, незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых и наркотических веществ. Обеспечить своевременный межведомственный обмен информацией.
Также был рассмотрен вопрос, касающийся мер по совершенствованию работы министерства туризма, курортов и молодежной политики КЧР по противодействию идеологии терроризма в рамках выполнения комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013 – 2018 годы.
Участники совещания также обменялись мнениями по вопросам о состоянии антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, мест отдыха детей. Были определены меры по ее совершенствованию.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.