РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров провел рабочую встречу с руководителем Агентства развития РСО-Алания Павлом Игнатьевым

НИА-Кавказ

0189Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и генеральный директор Агентства развития РСО-Алания Павел Игнатьев обсудили вопросы, связанные с программой развития здравоохранения республики – одной из девяти приоритетных программ стратегии социально-экономического развития региона на период до 2030 года.

В ходе беседы Павел Игнатьев проинформировал руководителя республики об актуальном состоянии проекта. Вячеслав Битаров, в свою очередь, отметил особую важность поставленной задачи.

- Каждая программа – это конкретный план действий на ближайшую и отдаленную перспективу. Я считаю также важным выносить эти планы на более широкое обсуждение, чтобы получить максимальную обратную связь, - отметил он.

Подробные дорожные карты программ, как пояснил руководитель агентства, составляются на 2-3 года, а ключевые проекты разрабатываются на срок до 2030 г.  По основным индикаторам программа «Здравоохранение» полностью коррелирует с майским указом Президента Российской Федерации. 

По каждому направлению медицины, по словам Павла Игнатьева, будет создана отдельная подпрограмма. Помимо этого, программа «Здравоохранение» содержит «сквозные дисциплины», такие как подготовка медицинских кадров и внедрение в медицину информационных технологий.  

- Наши программы формируются не за закрытыми дверями. К разработке привлекаются эксперты, работающие в отрасли.  На данном этапе мы проводим индивидуальные встречи с руководителями программ, обсуждаем формат работы, сверяем видение по тому как должна быть структурирована наша деятельность, - подчеркнул Павел Игнатьев.

На данный момент по 7 из 9 направлений стратегии социально-экономического развития уже определены руководители и составы проектных комитетов. Куратором каждой из программ стратегии будет вице-премьер, в ведении которого находится соответствующая отрасль.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.