РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров провел рабочую встречу с руководителем Агентства развития РСО-Алания Павлом Игнатьевым

НИА-Кавказ

0189Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и генеральный директор Агентства развития РСО-Алания Павел Игнатьев обсудили вопросы, связанные с программой развития здравоохранения республики – одной из девяти приоритетных программ стратегии социально-экономического развития региона на период до 2030 года.

В ходе беседы Павел Игнатьев проинформировал руководителя республики об актуальном состоянии проекта. Вячеслав Битаров, в свою очередь, отметил особую важность поставленной задачи.

- Каждая программа – это конкретный план действий на ближайшую и отдаленную перспективу. Я считаю также важным выносить эти планы на более широкое обсуждение, чтобы получить максимальную обратную связь, - отметил он.

Подробные дорожные карты программ, как пояснил руководитель агентства, составляются на 2-3 года, а ключевые проекты разрабатываются на срок до 2030 г.  По основным индикаторам программа «Здравоохранение» полностью коррелирует с майским указом Президента Российской Федерации. 

По каждому направлению медицины, по словам Павла Игнатьева, будет создана отдельная подпрограмма. Помимо этого, программа «Здравоохранение» содержит «сквозные дисциплины», такие как подготовка медицинских кадров и внедрение в медицину информационных технологий.  

- Наши программы формируются не за закрытыми дверями. К разработке привлекаются эксперты, работающие в отрасли.  На данном этапе мы проводим индивидуальные встречи с руководителями программ, обсуждаем формат работы, сверяем видение по тому как должна быть структурирована наша деятельность, - подчеркнул Павел Игнатьев.

На данный момент по 7 из 9 направлений стратегии социально-экономического развития уже определены руководители и составы проектных комитетов. Куратором каждой из программ стратегии будет вице-премьер, в ведении которого находится соответствующая отрасль.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
День Академии. Интервью с директором Северо-Кавказского института РАНХиГС Азаматом Тлисовым
20 сентября 2010 года Президент Российской Федерации подписал Указ о формировании Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.