РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов с рабочим визитом побывал в Карачаевском районе республики

НИА-Кавказ

9420387c194de1f2890ca59c8c52f216В ходе поездки Главой Карачаево-Черкесии был дан ряд важных поручений. Так, в первом пункте поездки, Мемориале защитникам перевалов Кавказа в п. Орджоникидзевский, Рашид Темрезов поручил представить ему план-график работы оргкомитета по празднованию 50-летия Мемориала. Начать, по мнению руководителя республики, необходимо с благоустройства прилегающей к памятнику территории.

«Одновременно начинаем работать с Минобороны России по созданию здесь Аллеи боевой славы. В этом вопросе нам готов оказать поддержку Полномочный представитель Президента России в СКФО Олег Белавенцев. Основные праздничные мероприятия запланировали на 4 ноября - День народного единства- праздник, объединяющий россиян многих поколений, как и память, хранящаяся здесь, в стенах Мемориала защитникам перевалов Кавказа», - отметил Глава Карачаево-Черкесии.
Также в ходе поездки Глава КЧР принял решение о возобновлении строительства музея депортации возле Мемориала жертвам репрессий карачаевского народа в Карачаевске. Он подчеркнул важность этого строительства для воспитания молодежи, и, особенно, для людей старшего поколения, переживших страшную трагедию выселения и годы ссылки.
В посёлке Каменномост Рашид Темрезов встретился с жителями аула. В ходе встречи руководитель республики сообщил, что уже в этом году будет полностью решён вопрос с водоснабжением в ауле. Ведётся ремонт спортивного зала. Совсем недавно в ауле открылся новый современный детский сад.
После осмотра здания средней школы Глава республики принял решение о начале ремонта образовательного учреждения сразу после того, как завершится ремонт кровли. Для полноценного развития детей и молодежи аула Глава республики поручил заместителю председателя Правительства КЧР Мурату Озову включить этот крупный населенный пункт в программу строительства Домов культуры на 2019 год.
В ауле Учкулан Глава республики утвердил место, выделенное под строительство нового спортивного комплекса для жителей высокогорных аулов Учкуланского ущелья- Эльбрусского, Карт-Джурта, Учкулана и Хурзука.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.