РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Васильев встретился с членами Совета старейшин при Главе РД

НИА-Кавказ

23409798В субботу, 2 июня, Врио Главы Дагестана Владимир Васильев провел встречу с членами Совета старейшин при Главе РД. В мероприятии приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, начальник Управления Администрации Главы и Правительства РД по внутренней политике Магомед Хатипов, министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов, министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов, председатель Совета старейшин при Главе РД Абдулла Магомедов и другие.

Руководитель региона отметил значимость встречи со старейшинами для обсуждения дальнейших планов, определения приоритетных направлений развития республики.

«Вы знаете, что Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным поставлены очень важные задачи, которые и вы постоянно затрагиваете, в частности – снижение уровня бедности в два раза. Притом, что обеспечить это нужно в кратчайшее время. Как подчеркнул Президент России в новом «майском» указе: это не статистика должна показать, а люди должны почувствовать, что еще сложнее. Для нашей республики в сложившихся условиях это особенно важно», – сказал Владимир Васильев.

В свою очередь, Осман Хасбулатов сосредоточил внимание на задачах, связанных с разработкой Стратегии социально-экономического развития Дагестана до 2035 года.

«Мы понимаем, что к работе над ней надо максимально привлечь все слои населения, интеллигенцию, старейшин, чтобы стратегия не была оторвана от людей. Планируется участие депутатов Народного Собрания, представителей органов исполнительной власти, муниципальных образований, вузов, науки, бизнеса, общественных организаций, экспертов различных отраслей, всех заинтересованных граждан с активной жизненной позицией», – пояснил министр.

Осман Хасбулатов также сообщил членам Совета старейшин о созданной по поручению руководителя республики Межведомственной рабочей группе по проведению анализа и обеспечению достоверности показателей социально-экономического развития.

Участники встречи озвучили ряд вопросов, обменялись видением основных направлений предстоящей работы, выразили готовность к совместной с органами власти деятельности в интересах дагестанского общества.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
День Академии. Интервью с директором Северо-Кавказского института РАНХиГС Азаматом Тлисовым
20 сентября 2010 года Президент Российской Федерации подписал Указ о формировании Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.