РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Васильев в Махачкале посетил общереспубликанский ифтар

НИА-Кавказ

973A2855В пятницу, 1 июня, Врио Главы Дагестана Владимир Васильев по приглашению Муфтия Дагестана шейха Ахмад-хаджи Абдулаева посетил общереспубликанский ифтар. В мероприятии также приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов и врио заместителя Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров.

Обращаясь к присутствующим, Владимир Васильев отметил, что Рамадан – это время размышлений, возможность проявить терпение и покорность с помощью молитв и поста: «Этот священный месяц является особенным для всех мусульман, поскольку является месяцем милости, прощения и духовного совершенствования, необходимого каждому человеку. Рамадан - время, когда собираются вместе семьи и друзья в атмосфере любви и уважения, чтобы обновить обязательства друг перед другом, а также время, когда мы стремимся помогать тем, кто больше всего нуждается в этом. Так совпало, что сегодня день защиты детей. Мусульмане к детям всегда относились особенно: трепетно и заботливо. И очень важно, чтобы каждый ребенок в Дагестане, в России, даже те, у кого нет родителей, чувствовали заботу и внимание».
Врио Главы Дагестана также подчеркнул, что мусульмане республики бережно относятся к богатому духовному, историческому наследию предков, чтут заветы и обычаи своих отцов и дедов, приобщают к ним подрастающее поколение. «Я хотел бы поблагодарить Вас, шейх Ахмад-хаджи за то, что у нас есть возможность провести этот вечер с Вами. Для меня очень значимо, что я приглашен на это важное собрание людей, являющихся нравственным примером для всего Дагестана и не только. Хочу всем пожелать достойно завершить месяц Рамадан, чтобы Всевышний услышал ваши молитвы, принял ваши посты и добрые деяния!»,– заключил руководитель региона.
Со своей стороны шейх Ахмад Афанди поблагодарил Врио Главы РД и почетных гостей за присутствие на мероприятии и отметил, что этим они, в первую очередь, проявляют уважение к мусульманам Дагестана. Он также выразил признательность Владимиру Васильеву и Правительству Дагестана за поддержку социальных проектов, проводимых Муфтиятом республики.
В завершение Муфтий Дагестана вручил Врио Главы Дагестана благодарственное письмо.
В этот же день Владимир Васильев и шейх Ахмад-хаджи Абдулаев в Муфтияте республики осмотрели выставки священных реликвий пророка Мухаммада (мир Ему и благословение), выставки книг выдающихся дагестанских ученых и богословов, стенд памяти дагестанских богословов, погибших в результате террористических и экстремистских актов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.