РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Васильев в Махачкале посетил общереспубликанский ифтар

НИА-Кавказ

973A2855В пятницу, 1 июня, Врио Главы Дагестана Владимир Васильев по приглашению Муфтия Дагестана шейха Ахмад-хаджи Абдулаева посетил общереспубликанский ифтар. В мероприятии также приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов и врио заместителя Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров.

Обращаясь к присутствующим, Владимир Васильев отметил, что Рамадан – это время размышлений, возможность проявить терпение и покорность с помощью молитв и поста: «Этот священный месяц является особенным для всех мусульман, поскольку является месяцем милости, прощения и духовного совершенствования, необходимого каждому человеку. Рамадан - время, когда собираются вместе семьи и друзья в атмосфере любви и уважения, чтобы обновить обязательства друг перед другом, а также время, когда мы стремимся помогать тем, кто больше всего нуждается в этом. Так совпало, что сегодня день защиты детей. Мусульмане к детям всегда относились особенно: трепетно и заботливо. И очень важно, чтобы каждый ребенок в Дагестане, в России, даже те, у кого нет родителей, чувствовали заботу и внимание».
Врио Главы Дагестана также подчеркнул, что мусульмане республики бережно относятся к богатому духовному, историческому наследию предков, чтут заветы и обычаи своих отцов и дедов, приобщают к ним подрастающее поколение. «Я хотел бы поблагодарить Вас, шейх Ахмад-хаджи за то, что у нас есть возможность провести этот вечер с Вами. Для меня очень значимо, что я приглашен на это важное собрание людей, являющихся нравственным примером для всего Дагестана и не только. Хочу всем пожелать достойно завершить месяц Рамадан, чтобы Всевышний услышал ваши молитвы, принял ваши посты и добрые деяния!»,– заключил руководитель региона.
Со своей стороны шейх Ахмад Афанди поблагодарил Врио Главы РД и почетных гостей за присутствие на мероприятии и отметил, что этим они, в первую очередь, проявляют уважение к мусульманам Дагестана. Он также выразил признательность Владимиру Васильеву и Правительству Дагестана за поддержку социальных проектов, проводимых Муфтиятом республики.
В завершение Муфтий Дагестана вручил Врио Главы Дагестана благодарственное письмо.
В этот же день Владимир Васильев и шейх Ахмад-хаджи Абдулаев в Муфтияте республики осмотрели выставки священных реликвий пророка Мухаммада (мир Ему и благословение), выставки книг выдающихся дагестанских ученых и богословов, стенд памяти дагестанских богословов, погибших в результате террористических и экстремистских актов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».