РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Посещение «Артека» позволит детям иностранных лидеров лучше понимать Россию

НИА-Кавказ

artek 1604 2Дети со всего мира приезжают в Международный детский центр Артек. Накануне  президент Сирии Башар Асад заявил, что его дети после отдыха в «Артеке» стали лучше понимать Россию.

Директор международного детского центра «Артек» Алексей Каспржак, комментируя заявление сирийского лидера, пригласил на отдых в МДЦ детей и внуков лидеров стран мира.

«На встрече с российской делегацией Башар Асад сказал, что его «дети отдыхали в «Артеке», и после этого они стали лучше понимать Россию». Хочу предложить всем лидерам стран мира отправить своих детей и внуков в «Артек». Это позволит им лучше понять Россию. Американский посол детства Саманта Смит, побывавшая в лагере, смогла найти слова и установить связь между двумя мировыми державами. Так давайте и сейчас дадим нашим детям шанс на лучшее будущее и мир на планете», — сказал Алексей Каспржак в интервью РИА Новости Крым.

Напомним, что в мае 2017 года в артековском лагере «Морском» отдыхали 9 детей погибших сирийских военных.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».