РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Набиюла Карачаев: «Формирование управленческого резерва поможет Дагестану преодолеть «кадровый застой»

НИА-Кавказ

result image small190952Формирование управленческого резерва поможет Дагестану преодолеть «кадровый застой», о котором так часто говорят в последнее время, считает министр природных ресурсов и экологии Дагестана Набиюла Карачаев.

Создание резерва, как подчеркнул Карачаев, объявлено руководством республики одной из приоритетных задач на сегодняшний день. «Молодым, грамотным и креативно мыслящим дагестанцам сегодня предоставлена возможность в полной мере проявить свои лидерские и профессиональные качества. В свою очередь эффективное использование института резерва кадров позволит реализовать принцип сочетания в руководстве опытных и молодых работников, а также ликвидировать имеющийся дефицит руководящих кадров», – заявил он.

По его мнению, руководством Дагестана созданы все условия для проведения «прозрачного» конкурсного отбора. Руководитель Минприроды республики напомнил, что конкурс проходит по различным социально-экономическим направлениям. «В частности, я, как врио министра природных ресурсов и экологии региона, вхожу в рабочую группу по отбору кандидатов по агропромышленному направлению», – отметил он. 

Набиюла Карачаев выразил уверенность, что кандидаты, среди которых есть уже имеющие опыт в государственной службе, покажут высокие конкурсные результаты.

«Количество поданных на конкурс заявок свидетельствует о том, что борьба предстоит острая. Конечно же, особо буду переживать за своих коллег из министерства, которые на равных со всеми условиями подали заявки в кадровый резерв Правительства Дагестана. Желаю всем претендентам удачи и профессионального роста», – резюмировал глава регионального Минприроды.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Вячеслав Битаров: Помогаем тем, кто хочет работать
Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров дал интервью для журнала «Союзное государство» о развитии социальной сферы, привлечении инвестиций, возрождении промышленности и туризма.