РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров провел прием граждан

НИА-Кавказ

DSC 6499Строительство спортивных и детских площадок, ремонт дорог, доступность объектов для маломобильных групп населения, а также адресная помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию – эти и другие вопросы рассматривались Главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым на очередном приеме граждан.

Григорий Труфанов инвалид I группы. Молодой человек проживает с семьей в с.Октябрьское. Передвигаясь на коляске, он не может получить доступ во все социальные объекты. В отделении банка на ул.Епхиева,52 отсутствует пандус. Такая же ситуация и с районной поликлиникой. Добраться до Дома правительства на прием к Главе республики Григорию Труфанову помогли активисты движения «Волонтеры Победы».

– Такую поддержку нуждающимся мы практикуют через запрос министерства труда и социального развития, – рассказала доброволец.

Григорий Труфанов попросил руководителя региона оказать содействие в адаптации зданий в родном селении для передвижения маломобильных групп населения. Вячеслав Битаров поручил профильному министерству разобраться с вопросом, а представители банка сообщили о разрешении ситуации в ближайшие сроки.

С просьбой демонтажа аварийного корпуса 51-го детского сада г.Владикавказ к Главе обратилась Рита Гуцунаева, заведующая учреждением. По ее словам, корпус был признан аварийным еще в 2006 году. Проблема более чем десятилетней истории не решалась. Кроме того, отметила заведующая детским садом, есть вопросы и с принадлежностью прилегающего к зданию земельного участка.

– Земельный участок площадью в 12 соток. Мы выяснили, что земля предназначена для застройки среднеэтажных жилых домов. Хотелось бы узнать подробнее о состоянии этого участка, потому что в случае сноса аварийного корпуса на этой территории можно построить дополнительные группы для дошкольников, – пояснила Рита Гуцунаева.

Глава дал поручение столичной администрации в течение полугода решить вопрос с разбором аварийного корпуса и пообещал заявительнице помочь с земельным вопросом.

Житель с.Батако Асланбек Дзугутов воспитывает четверых детей. Для детей в селении нет места для занятий спортом. Установка спортивной площадки и уличных тренажеров, по его мнению, сможет занять досуг сельских детей. Как выяснилось в ходе приема, спортивную площадку в Батако установят в третьем квартале текущего года.

– Попрошу напомнить руководству Правобережного района о том, что вопрос стоит на контроле. И, если будут проблемы, то пусть заранее о них говорят, чем обнадеживать ожидания людей. А вас я попрошу лично проследить за ситуацией. Если работы не начнутся, то сообщите нам об этом, – обратился Вячеслав Битаров к Асланбеку Дзугутову.

Глава республики также пообещал решить вопрос с реконструкцией Ардонского городского стадиона для укладки беговых дорожек, а также ремонта раздевалок. По поручению Вячеслава Битарова до конца года в с.Црау капитально отремонтируют 1,5 км дороги на ул.Р.Газзаева, в с.Дур-Дур в третьем квартале обновят асфальт и появится тротуар на ул.Ленина.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Возвращение в Турцию: солнце, море и традиции гостеприимства
Туристический поток из России в Турцию на протяжении почти двух десятков лет был, пожалуй, самым «многоводным». Известный трагический инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, отодвинул от нас Анатолийское побережье. Но наступившая нормализация отношений между двумя странами позволяет вернуть россиян на пляжи Антальи, Алании, Кемера и других морских курортов Турции.