РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Проект «Бережливое правительство» в Северной Осетии получил высокую оценку специалистов «Росатома»

НИА-Кавказ

DSC 6467 0За время реализации проекта «Бережливое правительство» в регионе проделана большая работа – есть огромная заинтересованность со стороны всех участников. Об этом заявил специалист госкорпорации «Росатом» Владимир Арженцов в ходе заседания Координационного совета, проведенного под председательством Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова.

-Есть желание сделать работу госоргана эффективнее и продуктивней на благо жителей республики. Несмотря на короткий срок – прошло всего три месяца с начала старта проекта, уже можно говорить о конкретных результатах. Эффективность работы ведомств улучшилась по ряду показателей в два, а то и в семь раз, - отметил Владимир Арженцов.

Руководство Северной Осетии рассматривает «Бережливое правительство», в качестве эффективного механизма, направленного на оптимизацию производственных процессов на основе исключения неэффективных временных затрат, формирование культуры бережливого производства и повышение производительности труда, сказал Вячеслав Битаров.

В настоящее время к «Бережливому правительству» присоединились министерства образования и науки, ЖКХ топлива и энергетики, труда и социального развития, здравоохранения, промышленности и транспорта, экономического развития, строительства и архитектуры, Управление Республики Северная Осетия-Алания по информационным технологиям и связи, а также Администрация Главы РСО-Алания и Правительства РСО-А и Администрация местного самоуправления г. Владикавказа.

На совещании говорилось о том, что достигнуты положительные результаты по такому направлению как «Бережливый город», который ранее уже взял на вооружение другой российский город – столица Адыгеи г. Майкоп.

В ходе совещания были заслушаны отчеты о проделанной работе каждого ведомства, определены проблемные направления, где необходимо усилить работу и привести в соответствие с поставленными задачами.

Отмечалось, что итоги первого этапа реализации федерального проекта в республике будут подведены 30 июня.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».