РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Путин перед совещанием с руководством Дагестана приехал к простым жителям, чтобы обсудить с ними актуальные проблемы

НИА-Кавказ

1516277331Президент России Владимир Путин обсудил ситуацию в Дагестане с представителями общественности республики, сообщил РИА-Новости пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Глава государства отдельно подчеркнул, что специально перед совещанием с руководством Дагестана приехал к простым жителям, чтобы обсудить с ними актуальные проблемы.

"Во встрече с главой государства приняли участие представители общественности, в частности, из Ботлихского и Цумадинского районов Дагестана. Многих из них Путин встречал в 2000-х годах, когда посещал республику после операции по борьбе с террористами", — уточнил он.

"Путин сказал, что позднее сегодня на совещании имеет ввиду обсудить вопросы развития Дагестана, актуальные проблемы и первоочередные задачи, но специально решил сначала побеседовать с теми, кого он давно знает, а не с чиновниками, с рядовыми жителями республики, которые любят свою землю и которые на деле доказали, что готовы в трудный момент подставить плечо и Дагестану, и России в целом, которые лучше всего знают проблемы и чувствуют их на земле", — сказал Песков.

Президент также рассказал, что давно хотел вновь посетить Ботлих, но погода не позволила ему это сделать, поскольку сегодня в этом районе был туман. Собеседники ответили, что они рады встретиться с Путиным и в Махачкале.

 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Наталья Зубаревич: «Давайте реализовывать проекты и идеи, основанные на здравом смысле»
В эти дни в Пятигорске на площадке Северо-Кавказского института РАНХиГС проходит 3-й модуль образовательной программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд – 2018».