РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии завершено создание «электронного правительства»

НИА-Кавказ

002В Ингушетии завершено создание регионального сегмента «электронного правительства», которое предусматривает перевод наиболее востребованных региональных государственных услуг в электронный вид. Об этом в ходе встречи с Главой республики Юнус-Беком Евкуровым заявил руководитель Ингушского филиала ПАО «Ростелеком» Баширом Хашагульговым.

По словам Башира Хашагульгова, в Ингушетии в качестве основы для создания регионального сегмента «электронного правительства» было использовано решение, разработанное «Ростелекомом». Оно предусматривает соответствие единой технологической политики, а также соблюдение всех требований по информационной безопасности и защите персональных данных. С помощью такого решения регионы в короткие сроки и без существенных затрат могут приступить к оказанию региональных и муниципальных услуг в электронном виде.

«Внедрение электронного правительства удобно для граждан и
компаний. Оно позволяет избавиться от необходимости ехать через весь город в нужное им государственное учреждение, избавиться от стояния в очередях, от траты денег и времени, а также существенно ослабит проблемы с коррупцией», - сказал Глава региона.

Он также сообщил о необходимости проверить эффективность работы «электронного правительства» в республике.

В ходе встречи руководитель Ингушского филиала ПАО «Ростелеком» также сообщил, что филиал завершил 2017 год с перевыполнением показателей по выручке на 104%. «За прошлый год значительно увеличилась наша абонентская база, она составляет 190%. Ингушский филиал занимает второе место на рынке услуг среди операторов фиксированной связи в республике», - проинформировал руководитель ПАО «Ростелеком».

«Прогноз финансовых показателей на текущий год свидетельствует о положительных результатах OIBDA. Завершены крупные проекты оптоволоконных сетей в новых микрорайонах республики и в учреждениях здравоохранения, образования и социальной сферы»,- сказал Башир Хашагульгов.

Руководитель филиала также отметил успешную реализацию программы строительства сетей в горной зоне Ингушетии, где объекты уже подключены к телефонной связи и интернету. Планируется подключение к сетям и рекреационных объектов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Елена Дугина: «Главные задачи, стоящие перед программой, - объединить людей и разработать программы развития регионов». Часть вторая
Мы продолжаем нашу беседу с Еленой Дугиной, руководителем экспертной группы программы Развития региональных команд, научным руководителем программы обучения моногородов Высшей школы государственного управления РАНХиГС.