РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Васильев призвал чиновников Дагестана решать проблемы не на словах, а на деле

НИА-Кавказ

500Врио Главы Дагестана Владимир Васильев, выступая на рабочем совещании, призвал органы власти республики решать существующие проблемы не на словах, а на деле.

«Чиновники говорят, что пресса излишне критикует работу Правительства. Пресса-то права! И парламент нам говорит о том, что в республике 40% “теневой” экономики, что не все дагестанцы вовремя получают заработную плату и так далее. Сейчас, когда мы начинаем наводить порядок, обратите внимание на тональность СМИ. Потому что они работают на людей. Коллеги, прошу и вас тоже озаботиться этим. Сейчас такое время, когда каждый из вас может реализовать свой потенциал, поднять свой авторитет. Нам нужна стабильность и преемственность», – подчеркнул врио руководителя республики.

Прежде чем приступить к обсуждению намеченной повестки дня, участники совещания почтили минутой молчания память погибших в результате авиакатастрофы самолета АН-148, совершавшего накануне рейс из Москвы в Орск.

Затем врио Главы республики представил присутствующим нового председателя Правительства – Артема Здунова.

В ходе совещания была заслушана информация о результатах принимаемых мер по погашению задолженности по заработной плате государственных и муниципальных учреждений в республике. Комментируя тему, Владимир Васильев обратился к коллегам: «Здесь говорят о том, что в некоторые районы деньги направлены, но доходят до населения медленно, где-то это связано с техническими вопросами – передачей полномочий от одного руководителя другому. Это наша норма. Но я думаю, что это неправильно. Люди-то здесь причем? Давайте решать эти вопросы системно и своевременно».

Также Владимир Васильев напомнил о визите в Дагестан генерального прокурора России Юрия Чайки, в ходе которого были подведены итоги работы комиссии Генпрокуратуры РФ, проверявшей состояние законности в республике. «Выявлены серьезные нарушения, по ним будут приниматься меры. Есть претензии к ряду республиканских и федеральных ведомств. Все они получат представления. И каждый должен составить план устранения недостатков в кратчайшие сроки. Это будет проверяться не только прокуратурой и не только в рамках установленных нарушений, но и с точки зрения способности ведомства изменить работу. Мы не просто должны ставить задачи, но и продвигаться в их решении, исходя из наших полномочий и долга перед жителями республики», – указал руководитель Дагестана.

Далее были рассмотрены вопросы, касающиеся хода проводимой работы по заключению соглашений с федеральными органами исполнительной власти и подготовки к участию делегации Республики Дагестан в Российском инвестиционном форуме в г. Сочи с 15 по 16 февраля.

В совещании приняли участие руководители органов законодательной и исполнительной власти республики, мэрии Махачкалы, полномочных представителей Главы Дагестана в территориальных округах и другие.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.