РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В рамках рабочей поездки провел совещание с главами сельских поселений Малокарачаевского района Рашид Темрезов

НИА-Кавказ

В а. Красный Восток в рамках рабочей поездки в Малокарачаевский район Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел совещание с главами сельских поселений Малокарачаевского района. Одной из основных тем совещания стала подготовка к проведению Года благоустройства городских и сельских территорий.

«Чтобы эта деятельность носила более организованный и эффективный характер нужно отразить все проблемные вопросы и пути их решения в паспорте благоустройства населенного пункта. Причем сделать это нужно с учетом предложений от жителей. Конечно, мы не решим все наши проблемы за год, но, как я везде подчеркиваю, конечная цель наших действий заключается в том, чтобы стимулировать гражданскую ответственность и активность наших граждан. Им самим должно быть не все равно как развивается их малая Родина. И они должны понимать, что от них самих зависит очень многое. А со стороны Правительства, администрации Малокарачаевского района, конечно, будет оказываться поддержка развитию населенного пункта и района, в целом», - сказал на совещании Глава республики Рашид Темрезов.

При этом он добавил, что в паспорте должна быть отражена общая концепция работ по благоустройству, начиная с первостепенных задач. А какие из них первостепенные – должны определить жители, как и формы своего участия в процессе благоустройства. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».