РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане обеспечат бесперебойное энергоснабжение избирательных участков на период выборов Президента РФ

НИА-Кавказ
b L23 января под руководством врио заместителя Председателя Правительства Дагестана Шамиля Исаева были обсуждены вопросы обеспечения энергоснабжения территориальных избирательных участков в период проведения выборов Президента Российской Федерации в марте 2018 года.

Мероприятие проходило с участием членов Правительственной комиссии, генерального директора АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасулова, руководителей районных отделений энергосетей.

Выступая перед участниками совещания, врио вице-премьера Шамиль Исаев отметил важность предстоящих выборов и необходимость обеспечения 100-процентного бесперебойного энергоснабжения избирательных участков на местах.

«Предварительно будет составлена схема расположения участков, их примерные объемы потребления электроэнергии для того, чтобы при необходимости задействовать резервные источники питания», - сказал Шамиль Исаев.

При этом, отдельное внимание на совещании было уделено прохождению в республике осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

В ходе обсуждения вопроса было отмечено, что сегодня электросетевой комплекс республики нуждается в масштабной реконструкции и финансовой поддержке. В этой связи, по информации гендиректора АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасулова, компания во взаимодействии с региональными властями разработала и внесла на утверждение комплексную программу развития электросетевого имущества Дагестана, в том числе и строительство новых линий электропередач.

«Такую же программу на период с 2018 до 2022 года мы формируем в части газификации и газоснабжения населенных пунктов Дагестана. Считаю, что нам необходимо синхронизировать эти два документа и привлечь к их разработкам системных операторов», - выразил мнение врио вице-премьера Правительства РД.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.