РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов договорился с мэром Москвы о дальнейшем сотрудничестве

НИА-Кавказ

566c812e87ccb2fc60be2a331e4d13b1Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с мэром Москвы Сергеем Собяниным. В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества Карачаево-Черкесии с властями столицы в социально-экономической и культурной сферах.

Отдельное внимание было уделено вопросу создания комфортных условий жизни для людей – благоустройству парков, зон отдыха, придворовых территорий, мест общественно пользования, а также различным формам участия в процессах благоустройства города самих жителей.

«Москва в этом направлении является флагманом передовых решений и технологий, в том числе информационных. Считаю, что опыт работы властей столицы мы сможем перенять и реализовать различные проекты в рамках Года благоустройства городских и сельских территорий, объявленного в Карачаево-Черкесии. Сергей Семенович готов нас в этом активно поддержать, - рассказал по итогам встречи в своем Instagram Рашид Темрезов.

Глава Карачаево-Черкесии поблагодарил мэра Москвы за принятые решения о сотрудничестве регионов, которые, по словам Р.Темрезова, станут полезными для республики и ее жителей.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.