РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Члены Правительства доложили Главе республики о готовности к реализации инициативы Президента о выплатах семьям, в которых в 2018 году родятся первенцы

НИА-Кавказ

ee5Карачаево-Черкесия готова к реализации инициативы Президента России Владимира Путина о ежемесячных выплатах семьям, в которых в 2018 году родятся первенцы. Определен механизм выплат, готова вся необходимая нормативная база. Об этом  в ходе рабочего совещания Главе Карачаево-Черкесии Рашиду Темрезову доложил председатель Правительства КЧР Аслан Озов.

В соответствии с Федеральным Законом «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», выплаты носят заявительный характер и положены наиболее нуждающимся категориям родителей. В 2018 году размер ежемесячной выплаты в Карачаево - Черкесской республике будет составлять 9428 рублей.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поручил социальному блоку Правительства обеспечить оперативность и четкость ежемесячных денежных выплат не только этой, но и другим категориям граждан, в отношении которых действуют меры господдержки на федеральном и республиканском уровне, в том числе региональный материнский капитал. По поручению  Главы КЧР в этом году он будет выплачен семьям за четвертого ребенка, который родился в 2013 и в 2014 годах.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.