РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров и Арсен Фадзаев обсудили совместные шаги по участию республики в федеральных целевых программах

НИА-Кавказ

2 0Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров провел рабочую встречу с Арсеном Фадзаевым – членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Северная Осетия - Алания.

Руководитель республики поблагодарил Арсена Сулеймановича за проделанную с момента избрания на ответственную должность работу. Также в ходе встречи обсуждались перспективы социально-экономического развития республики на ближайшие два года. В частности, речь шла о совместной работе над формированием заявок для участия Северной Осетии в федеральных целевых программах.

- В конце прошлого года Правительство РФ приняло распоряжение о выделении 8,8 млрд рублей на строительство и реконструкцию объектов социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства Северной Осетии в 2018–2025 годах, и теперь нам предстоит наполнить эту работу конкретными делами, - отметил глава республики.

Вячеслав Битаров нацелил сенатора на выстраивание тесного делового сотрудничества с Правительством республики и Постпредством РСО-Алания в Москве для решения актуальных для Северной Осетии вопросов.

В свою очередь Арсен Фадзаев выразил готовность на совместную работу и активно подключиться к процессу подписания соглашений по ФЦП между республикой и федеральными органами власти.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.