РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров о решении МОК: Использовать спорт для личных политических интересов- слабость и трусость

НИА-Кавказ

kadyrov1602Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) допустить российских спортсменов на Олимпиаду- 2018 в нейтральном статусе. 

В своём канале в Telegram он отметил, что таким решением Запад ещё раз показал своё лицо, «искаженное гримасой лицемерия, трусости и интриг».

«Отстранение России от участия в Олимпиаде - решение отнюдь не спортсменов, а подлость обрюзгших чиновников. Спорт призван объединять народы, а не разрушать мир. Использовать спорт для личных политических интересов- слабость и трусость»,- считает Р. Кадыров. 

Он подчеркивает, что россиянам важно выступать под своим флагом. «У нас есть Родина, у нас есть наше Отечество! Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- пишет глава республики.

«У МОК страх, что российский триколор будет развиваться на Играх. Если такой страх у Запада вызывает наш флаг, то представляю как они дрожат при виде наших спортсменов.

Политики должны соперничать с политиками, а спортсмены со спортсменами, логично же. Но главное сейчас не вдаваться в уныние, все это делает нас только сильнее. Россия спортивная держава и мы неоднократно это доказывали»,- отметил Р. Кадыров. 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Наталья Зубаревич: «Давайте реализовывать проекты и идеи, основанные на здравом смысле»
В эти дни в Пятигорске на площадке Северо-Кавказского института РАНХиГС проходит 3-й модуль образовательной программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд – 2018».