РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Теперь в МФЦ КЧР можно получать открепительные для голосования на выборах

НИА-Кавказ

MFC2Между Избирательной комиссией Карачаево-Черкесии и Уполномоченным многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг - ЦИТ КЧР заключено соглашение о взаимодействии, в рамках которого граждане могут проголосовать по месту нахождения, а не по прописке.

Благодаря данному соглашению, МФЦ республики станут операторами по приему заявлений от граждан, желающих проголосовать на выборах по месту своего нахождения. И теперь жители Карачаево-Черкесии могут отдать свои голоса на ближайших к ним участках вне зависимости от места регистрации.

Для этого необходимо предварительно через многофункциональные центры подать заявление в избирком о включении в список избирателей, которые будут голосовать не по месту своего нахождения.

Заявление для голосования по месту нахождения оформляется сотрудниками МФЦ, у избирателя остается отрывной талон заявления, по которому он сможет проголосовать в день выборов.

Для оформления заявления при себе необходимо иметь паспорт.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.