РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Теперь в МФЦ КЧР можно получать открепительные для голосования на выборах

НИА-Кавказ

MFC2Между Избирательной комиссией Карачаево-Черкесии и Уполномоченным многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг - ЦИТ КЧР заключено соглашение о взаимодействии, в рамках которого граждане могут проголосовать по месту нахождения, а не по прописке.

Благодаря данному соглашению, МФЦ республики станут операторами по приему заявлений от граждан, желающих проголосовать на выборах по месту своего нахождения. И теперь жители Карачаево-Черкесии могут отдать свои голоса на ближайших к ним участках вне зависимости от места регистрации.

Для этого необходимо предварительно через многофункциональные центры подать заявление в избирком о включении в список избирателей, которые будут голосовать не по месту своего нахождения.

Заявление для голосования по месту нахождения оформляется сотрудниками МФЦ, у избирателя остается отрывной талон заявления, по которому он сможет проголосовать в день выборов.

Для оформления заявления при себе необходимо иметь паспорт.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.