РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Теперь в МФЦ КЧР можно получать открепительные для голосования на выборах

НИА-Кавказ

MFC2Между Избирательной комиссией Карачаево-Черкесии и Уполномоченным многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг - ЦИТ КЧР заключено соглашение о взаимодействии, в рамках которого граждане могут проголосовать по месту нахождения, а не по прописке.

Благодаря данному соглашению, МФЦ республики станут операторами по приему заявлений от граждан, желающих проголосовать на выборах по месту своего нахождения. И теперь жители Карачаево-Черкесии могут отдать свои голоса на ближайших к ним участках вне зависимости от места регистрации.

Для этого необходимо предварительно через многофункциональные центры подать заявление в избирком о включении в список избирателей, которые будут голосовать не по месту своего нахождения.

Заявление для голосования по месту нахождения оформляется сотрудниками МФЦ, у избирателя остается отрывной талон заявления, по которому он сможет проголосовать в день выборов.

Для оформления заявления при себе необходимо иметь паспорт.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.