РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

К строительству нового комплекса суворовского училища во Владикавказе должны приступить уже в 2018 году

НИА-Кавказ

2 0Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров провел рабочую встречу с начальником Северо-Кавказского суворовского военного училища Русланом Тавитовым.

Речь шла о перспективах строительства нового комплекса для суворовцев. Ныне существующее здание не соответствует санитарным и гигиеническим требованиям. Кроме того, в силу объективных причин материально-техническая база здесь недостаточно развита и требует качественных изменений. Типовой штат учебного заведения подобного рода обычно составляет 560 человек. Сегодня в училище обучается всего 238 человек.

Как отметил Вячеслав Битаров, о необходимости улучшения условий проживания и прохождения учебы суворовцев недавно говорили с Русланом Цаликовым. Именно благодаря четкой позиции первого заместителя министра обороны Российской Федерации, вопрос начал решаться. И это гарантия того, что новый объект появится в республике.

К строительству здания училища Министерство обороны должно приступить в следующем году, сказал Вячеслав Битаров. Согласно замыслу, введение объекта в эксплуатацию назначено на 1 января 2020 года. Новое здание позволит двукратно увеличить штат учащихся и значительно расширит круг учебных задач.

К Главе региона поступали многочисленные обращения, в том числе от родителей, которые говорили о необходимости расширения училища и совершенствовании условий учебного заведения.

- Училище имеет богатую и славную историю. Здесь воспитали целую плеяду прославленных офицеров, генералов Вооруженных Сил России. Многие выпускники училища сегодня достойно несут свою нелегкую службу в войсках. Поэтому наша задача сделать все от нас зависящее для того, чтобы сохранить те традиции, которые были заложены нашими предками, и создать современные и комфортные условия для проживания и учебы суворовцев, - подчеркнул Глава региона.

- Работы, связанные с землеотводом и другими организационными и техническими вопросами, руководство республики совместно с администрацией города готово оперативно решать, - заверил Вячеслав  Битаров.

Поблагодарив руководителя республики за внимательное отношение к проблеме училища, Руслан Тавитов отметил, что отведенный для строительства нового комплекса участок полностью отвечает потребностям этого учебного заведения. По его мнению, обновленный вид училища с современным материально-техническим оснащением будет способствовать реализации на высоком уровне задач, которые ставятся министром обороны России  Сергеем Шойгу.

- Наши выпускники должны быть высоко образованными, всесторонне развитыми, физически крепкими, спортивными, владеющими двумя иностранными языками и мотивированными на будущую профессию. Мотивация одна – стать защитником Родины. Уверен, при той поддержке руководства минобороны и республики, которую мы сегодня имеем, у нас есть хорошие перспективы для того, чтобы наше училище заняло достойное место в числе довузовских образовательных учреждений Министерства обороны, - сказал Руслан Тавитов.   

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.