РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Посол Непала в России с дружеским визитом посетил Шамильский район

НИА-Кавказ

00-18В минувшие выходные с неофициальным дружеским визитом в Шамильском районе побывал Чрезвычайный и Полномочный Посол Непала в Российской Федерации г-н Риши Рам Гхимире, сообщили РИА «Дагестан» в муниципалитете.


По информации источника, столица государства Непал – город Катманду – является первой отправной точкой при походе на высочайшую гору Эверест.

В поездке посла сопровождали альпинист и бизнесмен, член Попечительского совета Российского Общества сотрудничества и дружбы с Непалом, председатель Совета директоров КБ «Инвестиционный Союз» Евгений Козорезов, начальник горного поисково-спасательного подразделения отряда Центроспас МЧС России Курбан Курбанов, член Международного Союза фотографов-натуралистов Иван Козорезов, а также покорители Эвереста 2017 года – Кирилл Люляев и Рашид Гаджиясулов.

Отметим, что Рашид Гаджиясулов вписал свое имя в мировую статистику покорителей Эвереста как первый дагестанец, покоривший высочайшую вершину мира.

Отец и сын Козорезовы - уроженцы Дагестана, ныне проживающие в Москве, -  много делают для того, чтобы мир узнал об истинных красотах горного края, а спасатель- альпинист Курбан Курбанов, уроженец Шамильского района, является визитной карточкой Центроспаса МЧС России: руководимый им поисково-спасательный отряд в 2009 году успешно провел в Антарктиде уникальную спасательную операцию по извлечению из ледовой трещины глубиной около 30 метров тела погибшего годом ранее полярника.

В ходе визита высокий гость и сопровождавшие его лица побывали в селе Хучада, на родине первого дагестанца – покорителя Эвереста, и в селе Гоор, родине спасателя-альпиниста Курбана Курбанова. Посол выразил свое восхищение красотой горного Дагестана и гостеприимством горцев. В завершение встречи от администрации Шамильского района гостю были на память преподнесены бурка и папаха.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala