РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Васильев выступил на пленарном заседании Государственной Думы

НИА-Кавказ

vasilev GD11 октября врио Главы Дагестана Владимир Васильев принял участие в пленарном заседании Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

Руководитель республики обратился к парламентариям с просьбой увеличить поддержку Дагестану из федерального бюджета, подчеркнув, что готов отчитываться о расходовании денежных средств.

«Сегодня Республика Дагестан имеет самую низкую подушевую поддержку из федерального бюджета. Я понимаю как никто, наверное, из моих жителей Дагестана, которых мне сейчас поручено представлять как главе, что за каждый рубль вы отчитываетесь у себя в регионе. Поэтому понимая это, если это возможно, хочу сделать такое предложение и обещаю - если вы посчитаете нужным, готов с определенной регулярностью отчитываться в зале, в комитете, который я очень уважаю, о расходовании средств, что за каждый рубль, который будет выделен – я говорил это коллегам из руководства Дагестана, это народные деньги – мы за него будем отвечать.

И еще. Эти деньги помогут нам очиститься, с пониманием того, что нам дают не от богатства. Я знаю, каково живется в глубинке в России. Но это дают, потому что верят, что мы очень скоро можем стать донором с таким потенциалом, который есть сегодня в республике», - сказал Владимир Васильев.

Со своей стороны, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин призвал депутатов помочь врио Главы Дагестана Владимиру Васильеву на его новом посту.

«Уважаемые коллеги, давайте мы с вами тоже для себя решение примем. Наш коллега назначен на очень ответственную должность, возглавил один из крупнейших регионов России, многонациональную республику с большим количеством проблем. И те возможности, которые у нас есть, мы должны использовать для того, чтобы помочь жителям, нашему коллеге, учитывая, что регион действительно очень непростой», - обратился спикер к депутатам.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.