РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов поблагодарил главу Минпромторга РФ за поддержку действующих в КЧР предприятий и реализующихся инвестпроектов

НИА-Кавказ

1e98b10 октября, в Москве состоялась рабочая встреча Главы Карачаево-Черкесии и министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова, в ходе которой Рашид Темрезов поблагодарил руководителя Минпромторга РФ за всестороннюю поддержку действующих предприятий республики и за активное участие федерального ведомтсва в реализации важных для промышленной отрасли Карачаево-Черкесии программ и инвестпроектов.

Сегодня в Карачаево-Черкесии в том числе благодаря поддержке федерального министерства промышленности и торговли, зафиксирован рост объемов производства. Так, за первое полугодие текущего года индекс промпроизводства в регионе вырос на 6% в сравнении с аналогичным периодом 2016-го.

В ходе рабочей встречи Рашид Темрезов и Денис Мантуров обсудили ряд вопросов, касающихся развития промышленного потенциала Карачаево-Черкесии. В частности, в ходе беседы руководитель Минпромторга РФ и Глава КЧР обсудили этапы реализации мероприятий по стимулированию промышленного производства и торговли на территории республики.

Вместе с тем, одной из ключевых тем беседы Рашида Темрезова и Дениса Мантурова стала реализация инвестиционных проектов и мер господдержки действующих промышленных предприятий в Карачаево-Черкесии.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.