РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В АО «КСК» ведется работа по повышению эффективности использования бюджетных средств при строительстве объектов туристического кластера

0 55В Москве под руководством Исполняющего обязанности Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова состоялось совещание по вопросам регулирования взаимоотношений с контрагентами по поставке оборудования и договорной деятельности АО «Курорты Северного Кавказа». В обсуждении приняли участие заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева и руководство АО «КСК». 
Исполняющий обязанности Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов отметил необходимость повышения эффективности работы. «На сегодняшний день мы можем констатировать необходимость ревизии некоторых договоров. Нужно в срочном порядке выработать предложения по пересмотру их условий с учетом усиления позиций в рамках интересов АО «КСК». Для этого создайте рабочую группу, которая в недельный срок проведёт анализ условий действующих договоров. Где необходимо организуйте, в соответствии с действующим законодательством, работу по пересмотру условий контрактов», - подчеркнул Одес Байсултанов.
 
Участники совещания отметили, что ревизия договоров позволит оптимизировать распределение бюджетных средств, направляемых на реализацию проекта туристического кластера.
 
«Компания находится в стадии активной оптимизации расходов по всем направлениям деятельности, включая операционную, с целью максимального ориентирования бюджетных средств на инвестиционные цели в рамках создания объектов туристического кластера, придания импульса созданию инфраструктуры, способной принимать ежегодно растущие туристические потоки», — отметил Заместитель Генерального директора АО «КСК» Рустам Тапаев.
Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala