РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров: каждый житель республики обязан выполнить свой гражданский долг и принять участие в выборах

НИА-Кавказ

170 0Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров принял участие в выборах депутатов республиканского Парламента. Руководитель региона вместе с супругой Мариной проголосовал на участке №305 – в здании Северо-Кавказского горно-металлургического техникума.

Как отметил после голосования Вячеслав Битаров, еще с советских времен день выборов всегда был праздником для людей, и жители республики с радостью приходили на избирательные участки.

- Когда я получил право голоса, то по примеру своих родителей, всегда приходил на избирательные участки, чтобы отдать свой голос за отдельного кандидата или политическую партию. Поэтому считаю, что каждый обязан в день выборов выполнять свой гражданский долг. Нужно понимать, что таким образом он подает пример своим младшим, и тогда это поколение при достижении избирательного возраста, будет серьезно и ответственно относиться к голосованию, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

Как напомнил Глава региона, отвечая на вопросы журналистов, переход на пропорциональную систему выборов депутатов Парламента РСО-Алания шестого созыва был поддержан партиями, входящими в состав законодательного органа.

- Теперь партии будут нести ответственность за тех кандидатов, которые прошли в Парламент. От того, как они будут работать в законодательном органе, народ уже в следующий раз будет отдавать свои предпочтения. Предвыборная кампания была соревновательной, и каждая партия посвоему использовала свой ресурс в этой предвыборной гонке, доводила до людей свои возможности и устремления, а они одни – улучшить жизнь народа. И как Глава республики, буду рад, если все обещания, данные политическими партиями и их лидерами, претворятся в жизнь, и сам готов вместе с ними работать. Готов также принимать в состав Правительства кандидатов от этих партий и буду благодарен, если они предоставят программу, нацеленную на улучшение жилищно-коммунального комплекса республики, повышение пенсий, все это зависит от бюджета. Будут рад, если будут специалисты, способные решить эти вопросы, заявил Вячеслав Битаров

Также Глава республики прокомментировал появившиеся накануне единого дня голосования сообщения в федеральных СМИ о прямых выборах руководителей субъектов по всей стране.

- Считаю, что народ должен сам сделать выбор и избирать прямым голосованием Главу своего региона, своей республики, - отметил Вячеслав Битаров.

В Северной Осетии прошли  выборы в Парламент РСО-Алания, также жители республики выбирали органы местного самоуправления.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.