РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Северной Осетии принимает участие в торжественных мероприятиях в Кабардино-Балкарии

НИА-Кавказ

IMG 7061-08-09-17-04-55 2По приглашению Главы Кабардино-Балкарской Республики Вячеслав Битаров принимает участие в торжественных мероприятиях по случаю празднования 460-летия единения народов КБР и России. Поздравить республику приехали председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев, а также главы субъектов СКФО.

Глава Северной Осетии поздравил Юрия Кокова и всех жителей республики со знаменательной датой:

- 460 лет назад ваши предки избрали верный вектор и приняли мудрое решение идти вперед в составе Российского государства. За это время республика прошла большой путь, насыщенный созидательными делами, значимыми событиями и, конечно, активным, добросовестным трудом всех ее жителей.

Сегодня Кабардино-Балкария вместе с другими субъектами Северо-Кавказского федерального округа, решает важнейшие задачи по укреплению стабильности региона. Реализует намеченные экономические и социальные программы по дальнейшему развитию нашего края.

В завершении своего приветственного слова, Вячеслав Битаров пожелал народу Кабардино-Балкарии мира и процветания.

Мероприятия по случаю праздника продлятся весь день. В программе – фестиваль с участием национальных культурных центров республики и вручение государственных наград. Также гости посетят промышленно-сельскохозяйственную выставку, посвященную знаменательной дате. На вечер запланировано торжественное заседание.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Возвращение в Турцию: солнце, море и традиции гостеприимства
Туристический поток из России в Турцию на протяжении почти двух десятков лет был, пожалуй, самым «многоводным». Известный трагический инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, отодвинул от нас Анатолийское побережье. Но наступившая нормализация отношений между двумя странами позволяет вернуть россиян на пляжи Антальи, Алании, Кемера и других морских курортов Турции.