РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Традиционный утренний рейд Мусы Мусаева

НИА-Кавказ

00587 сентября маршрут традиционного утреннего обхода главы города Махачкалы Мусы Мусаева прошёл через парк «Ак-Гёль». Градоначальника заинтересовал вопрос, почему часть этого любимого места отдыха горожан выглядит так, будто уход за ним отсутствует полностью.

С начала текущего года в парке ведутся работы по реконструкции пешеходных и зелёных зон, обновлению инженерной инфраструктуры и созданию площадок для отдыха горожан и гостей столицы.

Недовольство последних качеством этих работ и стало поводом «прогулки» мэра, в которой его сопровождали его заместитель Мурад Алиев, начальник столичного УЖКХ Гаджимурад Абдуразаков, директор МУП «Горзеленхоз» Раджаб Раджабов, директор МУП «Городская аварийно-ремонтная служба» Магомеднаби Магомедов, директор ОАО «Махачкалаводоканал» Тимур Магомедов и ряд других ответственных работников.

Осмотрев парк Мусаев Мусаев, не сдерживая эмоций, жестко раскритиковал его состояние и выразил недовольство халатным отношением руководителя компании, в ведение которой был передан парк, Ильяса Саидова к вверенной ему территории.

Мэр заявил о необходимости передачи парка «Ак-Гёль» в надёжные руки. Он возложил ответственность за приведение в надлежащее состояние парковой зоны на МУП «Горзеленхоз». Его директору Раджабу Раджабову поручено провести инвентаризацию всех зеленых насаждений с указанием количества засохших деревьев с целью приобретением новых для посадки.

Руководству «Махачкалаводоканала» поручено провести полную инвентаризацию сетей водоснабжения и водоотведения, а также поливного оборудования, с налаживанием их функционирования. Кроме того, Муса Мусаев указал на необходимость проведения на объекте масштабного субботника с привлечением как минимум 200-300 человек.

«Мы увидели, что бизнес заходит на территорию города с длинными разговорами, но с короткими делами. С сегодняшнего дня парк нужно вернуть городу и каждое действие согласовывать», – заявил махачкалинский градоначальник, отметив, что отныне работы в парке «Ак-Гёль» будут взяты под его личный контроль.

Глава города также осмотрел помещения Музея истории города Махачкалы. Рабочий музея Омар Мугадов рассказал мэру о многолетней проблеме – сырости и протечке потолка, следствия незавершенности работ при сдаче объекта – мемориального комплекса русской интеллигенции. Муса Мусаев поручил начальнику УЖКХ Гаджимураду Абдуразакову составить проектно-сметную документацию по ремонту потолка и мемориального комплекса с применением строительных материалов самого высокого качества.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.