РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

После облета зоны бедствия Глава КБР Юрий Коков побывал на восстановленных участках федеральной дороги, где с 5 сентября возобновлено движение транспортных средств

НИА-Кавказ

45984Поставлены задачи до конца текущего дня обеспечить проезд еще по оставшимся двум поврежденным отрезкам. Особо отметив усилия УПРДОР «Кавказ», руководитель республики высказался за ускоренное приведение трассы в нормативное состояние.

В Тырныаузе в ходе оперативного совещания с руководителями территориальных управлений федеральных министерств и ведомств, правительства КБР Ю.А.Коков заслушал итоги работы по ликвидации последствий схода селей в Эльбрусском и Баксанском районах.
В настоящее время обеспечивается устойчивая работа социальных учреждений и систем жизнеобеспечения. В полном объеме возобновлены подача газа, воды, электроэнергии. В Приэльбрусье работают подъемники и гостиницы. Перевозка туристов до мест назначения осуществляется автомобильным транспортом. Всего за прошедшие пять дней эвакуировано 1274 человека, в том числе 125 детей, 149 иностранных граждан. Доставлено 50 тонн продовольствия.
Серьезно усилены поисково-спасательные работы. Сегодня найдено тело одного из пропавших без вести – сторожа турбазы Джантуган Магомеда Узденова. Местонахождение главы администрации поселка Эльбрус Муссы Джаппуева пока не установлено. «Вода под утро спадает. Начинать надо с рассвета. Жители республики, главы всех районов заявляют о своем желании подключиться к поискам. Ни в коем случае ни один из нас, ни одно ведомство не имеет право расслабляться. Ситуация в Кабардино-Балкарии находится на личном контроле Президента страны, дважды докладывалось о положении дел. Республике оказана мощная поддержка из федерального центра, со стороны МЧС, Минтранса, Минобороны. Мы должны ответить профессиональной и ответственной работой. У нас еще очень много вопросов, которые мы сами на своем уровне должны решать, не уповая на федеральные структуры», - подчеркнул Коков.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Наталья Зубаревич: «Давайте реализовывать проекты и идеи, основанные на здравом смысле»
В эти дни в Пятигорске на площадке Северо-Кавказского института РАНХиГС проходит 3-й модуль образовательной программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд – 2018».