РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

После облета зоны бедствия Глава КБР Юрий Коков побывал на восстановленных участках федеральной дороги, где с 5 сентября возобновлено движение транспортных средств

45984Поставлены задачи до конца текущего дня обеспечить проезд еще по оставшимся двум поврежденным отрезкам. Особо отметив усилия УПРДОР «Кавказ», руководитель республики высказался за ускоренное приведение трассы в нормативное состояние.

В Тырныаузе в ходе оперативного совещания с руководителями территориальных управлений федеральных министерств и ведомств, правительства КБР Ю.А.Коков заслушал итоги работы по ликвидации последствий схода селей в Эльбрусском и Баксанском районах.
В настоящее время обеспечивается устойчивая работа социальных учреждений и систем жизнеобеспечения. В полном объеме возобновлены подача газа, воды, электроэнергии. В Приэльбрусье работают подъемники и гостиницы. Перевозка туристов до мест назначения осуществляется автомобильным транспортом. Всего за прошедшие пять дней эвакуировано 1274 человека, в том числе 125 детей, 149 иностранных граждан. Доставлено 50 тонн продовольствия.
Серьезно усилены поисково-спасательные работы. Сегодня найдено тело одного из пропавших без вести – сторожа турбазы Джантуган Магомеда Узденова. Местонахождение главы администрации поселка Эльбрус Муссы Джаппуева пока не установлено. «Вода под утро спадает. Начинать надо с рассвета. Жители республики, главы всех районов заявляют о своем желании подключиться к поискам. Ни в коем случае ни один из нас, ни одно ведомство не имеет право расслабляться. Ситуация в Кабардино-Балкарии находится на личном контроле Президента страны, дважды докладывалось о положении дел. Республике оказана мощная поддержка из федерального центра, со стороны МЧС, Минтранса, Минобороны. Мы должны ответить профессиональной и ответственной работой. У нас еще очень много вопросов, которые мы сами на своем уровне должны решать, не уповая на федеральные структуры», - подчеркнул Коков.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala